虽然每条引语用词很少,但却多次使用反问、排比、比喻等修辞手法,并频繁使用几个有表现力的关键语气词,使表达富有表现力和表现力,甚至把说话人的表达生动地呈现在人们面前。什么文章这么精炼,表达这么生动形象?不知道?我告诉你,就是《论语》里的十条。
孔子说:时不时学学不是很愉快吗?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知道也不觉得温暖,不是君子吗?
对于知识来说,学习只是一个过程,而学习是一个巩固的过程。如果你想掌握更多的知识,你必须把学习和学习结合起来。只有用丰富多彩的知识装饰你的大脑,你才能成为一个有价值的人。朋友远道而来。我们应该感到非常高兴和荣幸。我们可以互相学习对方的长处,增进友谊。那不是很开心吗?我们要豁达,豁达。我们不应该在没有被理解的情况下担心事情。我们应该保持良好的态度,对待事情。
我知道如何学习,我知道如何做人,《论语》中的十篇文章教会了我很多。