紧张而又忙碌的一星期终于结束了,今天是星期天,我们家举行了一次智力大比拼。
游戏开始前5分钟,爸爸妈妈正在紧张地看IQ智力书呢!我嘛,这个小主持人,吃了一片润喉片,帮助润润嗓子。
游戏开始了,爸爸妈妈像战场上的敌人一般,都相互盯着对方。我出了第一道题:“蜗牛从西安爬到汉中只需要一天,这是为什么?”爸爸抢着回答说:“因为它在地图上。”我说:“答对了。”妈妈不服气,可爸爸却掉以轻心了,坐在沙发上哼起了小曲。妈妈生气地说:“你不要骄傲自大,我一定会赢你的。”这时,我又说出了第二道题目:“明天是什么节日?”妈妈说:“是复活节。”“对。”我说。我继续问:“复活节的四个象征物是什么?”爸爸说:“是西瓜、水杯、桃子、本子。”“错!”妈妈说道:“是彩蛋、小兔、百合花、巧克力。”“太棒了。”我高兴地说。随后我又出了两道题,妈妈全答对了。“妈妈是冠军。”我欢呼着。
通过这个智力比赛,我明白了:假如你刚开始胜利了,千万不要轻视对方,或许最后的赢家并不是你,而是要更加谦虚谨慎。