快乐的周末作文
周末来了。
这一天,我心情很好。于是,我带着好心情和一个漂亮的风筝高高兴兴的到了公园。
我就是一个放风筝的高手,哈哈,可不是吹牛,你看我多厉害,无论是大的小的,宽的窄的,我都能让他们飞上天,真是爽歪歪啊!
我正玩得高兴时,突然看见一个小女孩,她满头大汗,吃力的放着风筝。我觉得那个风筝很奇怪,上面有很多大大小小乱七八糟的东西,好像是一些字,又像是一幅画,整个风筝显得特别脏。、
就在这时,小女孩突然跌倒了,风筝也飞跑了,我跑过去,一下子就把线捉住了,这时小女孩却嚎啕大哭起来。我当时想:不好,她肯定是认为我要抢走她的风筝。我立刻向她解释:你不要误会,我没有要拿你风筝的意思,你别……别哭。因为太紧张,我说话也变得吞吞吐吐的。不怪你,我哭……哭是因为我的烦恼风筝掉下来了,那个小女孩说。什么什么,烦恼风筝我愣住了。那是风筝上面写满了我的烦恼和痛苦,我把那些话写在上面就是为了放飞烦恼。
我没有想到他就有如此奇妙的想法,于是决定帮她,我一步一步地教她放风筝,我帮她把风筝放的很高很高。最后,她把风筝线剪断了,脸上洋溢着笑容看着天空中那个越飞越高的风筝。
我离开时,看到那个小女孩正在快乐地玩耍,我想:她的烦恼一定随着风筝方向远方了吧。