快乐的周末作文
我从小到大过了许许多多的星期天,有让我悲伤的,有让我兴奋的,有让我伤心的,还有让我快乐的。在我的脑海里,对往事的记忆就像一条长长的银河,而一个又一个的星期天多得数不清,就像一颗颗星星在银河中闪烁着,其中,最有趣最好玩的就是那个包饺子的星期天。
那是一个晴空万里的早晨,我早早地从床上爬起来,因为今天妈妈会包饺子吃。我是个北方人,对面食特别感兴趣,每吃一次饺子,我就觉得自己好象中了一次XX,兴奋不已。听妈妈说今天的饺子会特别好吃,我更是高兴得一蹦三尺高。
可是天有不测风云,妈妈刚开始做肉馅,锅就坏了,爸爸只好去修锅,没有爸爸的帮助,妈妈包饺子的速度明显慢了许多,切肉馅、洗菜、切菜、洗碗、揉面团等一大堆活都压在妈妈一个人的身上,到了中午十二点半,我连一个饺子的影子都没有见着,急得我象热锅上的蚂蚁--团团乱转,而我的肚子早就唱起了"空城记"。最后,我实在忍不住了,对妈妈说:"妈妈,我来帮您一起包吧"。妈妈笑着说:"真是好孩子,能帮妈妈做事情了"。这时,爸爸也来了,他听见也笑着说:"不错,懂得帮爸爸、妈妈干活了"。我听了爸爸妈妈的称赞,心里美滋滋的。很快我就围上了围裙,摆出一副大厨师的样子。我第一个任务是擀饺子皮,妈妈正要o我讲方法,我就拿起擀面杖,心想:"那么简单的事情,还要别人教,真是太丢脸了"。于是,我学着妈妈的样子,在一块面团上撒了面粉,就擀了起来,可是我擀出来的饺子皮,不是太长,就是太短,总也不会圆,真难看,我一生气,撒手就不干了,妈妈见我那样子,笑着对我说:"不要放弃,坚持就是胜利,要知道用劳动换来的食物是最好的"。我听了似懂非懂地点了点头,接着,妈妈就给我讲擀饺子皮的方法。我按照妈妈教的方法一个一个地擀了起来。
好不容易擀完饺子皮,还没有喘口气又要包饺子了,这回我吸取了上次的经验,认真听妈妈讲包饺子的方法,所以我包的饺子十分成功,看着我包的"大肚将军"都下了水之后我开心的笑了。
这次包饺子让我品尝到了用自己劳动所换来成功的喜悦,我吃着我自己亲手包出来的饺子,觉得它并不比酒店里那美味佳肴差,我边吃边想:"虽然忙了一上午,但我觉得很高兴,因为劳动是一件很有趣的事情",就像妈妈所说的:"自己做的东西是最好吃的了"。