春天作文400字
冷冷的冬天已经过去了,迎来了生机勃勃的春天。
看,小草已经被温柔的春风给吹醒,像个刚出生的婴儿,悄悄地钻出地面,露出稚嫩的小脸,尽情享受温暖的阳光;"哗啦啦,哗啦啦……"这是什么声音?原来是小溪在唱歌。唱的什么歌呢?唱的是《春天在哪里》,清脆的歌声伴着清灵灵的小溪水流向远方,歌声回荡在春天的世界里;小溪的歌声吵醒了路边的柳树。柔嫩的枝条摇摆着,像是给小溪打拍子,发出的新芽像是庆祝新生命的到来,一个劲的向上伸,多像调皮的孩子争着闹着看新鲜事物啊;迎春花远远的望去就像一片金色的稻田,随风飘荡,又像个漂亮的少女在给自己梳理金色的头发。
小动物们也从冬眠中苏醒过来,伸伸懒腰,打打哈欠,快步走出窝来,融入到融融的春光中;勤快的小燕子从南方排着队伍飞回来了,唧唧喳喳叫个不停,好像在对人们说:"我回来了,一起在春天的季节里辛勤劳动吧";小蝴蝶和小蜜蜂也翩翩起舞,闻着清新的花香,不辞辛苦的忙着采蜜。
孩子们脱下厚厚的棉衣,手里拿着线轱辘,在草地上疯一般的奔跑着,天上的风筝也随着孩子们一起奔跑着,愉悦着……阳光照耀着孩子们涨红的小脸,快乐的笑声就像春天里一首动听的乐曲,使人回味,使人陶醉,只觉得,春天,你真美!