春天畅想作文400字
春天来了,又到了春暖花开的季节。你看,柳树发芽了,小草变绿了,迎春花,杏花,桃花争奇斗艳,竞相开放。小燕子也从南方飞回来了,叽叽喳喳的在房檐下筑巢。相信大家都想去很多的地方吧!大家一起去踏青,一起去郊游,一揽春天的美景,感受大自然的美好。可是,一场突如其来的新型肺炎疫情打破了春天的和谐和美丽,影响了我们正常的生活出行。那就让我们宅在家里,去畅想一下春天美景吧!
我想去公园放风筝,看风筝在高高的天空中漂浮着,多么令人羡慕,我仿佛也变成了一只美丽的风筝在空中自由翱翔。我想去看朵朵盛开的桃花,一片片、一簇簇、层层叠叠,有白的、有粉的、有红的,白的像雪,粉的像霞,红的像胭脂,姹紫嫣红多么迷人,我仿佛变成了一个花仙子在花海中自由徜徉。我想和小伙伴们去野外踏青,地里的麦苗返青了,小草探出了头,柳树抽出了嫩绿的枝条,在微风中甩着长长的辫子,摇曳着曼妙的身姿。我想去种下一棵棵小树,绿化祖国美丽的山河,让我们居住的地球更加美丽苍翠,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知,”听着纯纯的流水声和这美妙鸟的叫声,多么美的一幅画,让人心旷神怡。
但愿疫情解除日,正是春暖花开时,我相信我们一定会战胜病毒,疫情终将会过去,春天将会到来。让我们走进春天的怀抱,一起感受春天的气息,一起共赏人间繁华。