绿,到处是一片耀眼的绿,绿的草、绿的树、绿的林、绿的世界……
我张开双臂,抓住春姑娘绿色的衣裙,悄悄地、轻轻地、默默地走在绿色的大地上。
瞧,太阳公公把自己几缕金黄色的胡须向大地抛去。一只美丽的小白兔提着篮子,踩着好像绿的地毯铺成的草地向我微笑着走来,我急忙向他招手。一只小熊揉着惺忪的眼去摘果子,它醒了。
看:满山遍野的杜鹃花竞相怒放,一群群辛勤小蜜蜂,扇动着透明的小翅膀在花丛中忙碌着,它们在干什么呢?在采蜜吧?瞧,那朵最艳丽的一簇杜鹃花是否有两片会飞的花?不,不是。她们是美丽的花蝴蝶。这不,她们正玩耍呢!
听:“哗,哗哗……”我不知不觉来到小河边。河水清澈见底,几乎能照见人影来。河里还有一些奇形怪状、大小不一的鹅卵石,清晰可见。“哞哞……”一阵阵的牛叫声把我吸引住了,抬眼望去,河边的几块田里一只小牛在耕耘,土地上还有歪歪斜斜的脚印。“喂,可爱的小牛,你这么小,何不趁这美好的春光玩一玩呢?”我问道。小牛把头摇得像个拨浪鼓似的说:“不,我要趁着这大好时光学本领呢。”
我随着春姑娘来到田野旁,眼前是一片碧绿的麦田,麦苗正茁壮生长。我问:“朋友,你们为什么这样生长?”他们异口同声回答道:“我们趁着春天,去沐浴春雨,接受阳光的洗礼。”似的,我们也要趁着春天去好好学习吗?
再见了,小兔、小牛:再见了,这块神奇的土地。我要趁着年轻,张开理想的翅膀,向着目标飞去。