日月如梭,转眼间,冬爷爷披着银装走了,春姑娘迈着轻快的脚步走来了,身上披着一条彩裙,要干嘛呢?告诉你吧,金色的钻石是向日葵的种子,雪白的珍珠是梨花的幼苗,粉色的腰带是牡丹,草绿色的项链是柳树,血红的水晶是玫瑰……春姑娘还用信笺写了一封封信,叫信鸽送给人们:对农夫说春天到了,种子要下田了;对青蛙说春天来了,应该去找虫子吃了;告诉小鱼河面上没有冰了,你们可以玩耍了;告诉咱们,一年之际在于春,要好好努力啊……
初春的早晨是如此安静,只有公鸡在报晓。天空瓦蓝瓦蓝的,白云飘飘悠悠,不是还飞来几只丹顶鹤在引吭高歌。小草从土里冒了出来,哇,世界多美啊!江面上有着朝阳的倒影,小鱼游上了水面,好奇地张望着;米兰花有了温暖的阳光,显得更加生机勃勃……总之,春,让大地焕然一新。
初春的傍晚时最美丽。一缕云霞伸向天边,在太阳的映照下,转眼间,变成了一道杏黄,一道枣红,一道银灰,一道绛紫……春姑娘用魔术棒把夕阳变成了一个仙境。这些云彩在天上顽皮地跳着舞,奔跑着,飞来飞去,其乐无穷。勤劳的人们看着笑逐颜开。
啊!春雨、春风、春的阳光,你们是这么神奇,这么令人心旷神怡!