心灵的震撼作文
从学校出来,心里充满了忧愁,望着手中这张惨淡的成绩单,觉得实在没有脸面去见父母,我便独自一人在街头徘徊。
天色渐渐昏暗起来,乌云卷集着聚到一起,路上的人行色匆匆,只有我漫无目的的走着。
突然,一只小小的蝴蝶引起了我的注意,它拍打着翅膀,一会飞远些,一会又飞回来。怎么了,它是找不着回家的路了吗?还是如我一样因愁闷而徘徊呢?
天色越来越暗,云层越压越低,空气中充满了压抑的味道,星星点点的雨滴似乎被云层挤压出来,逐渐形成雨丝。天空是有情的吧,将小雨珠洒到了人间,是对我们的同情么?
当我的目光再次集中在那只小蝴蝶身上时,它仍在空中翻飞着。雨珠一滴一滴的打到它的背上、翅膀上,湿漉漉的,小蝴蝶煽动翅膀的动作越来越迟缓,似乎终于耗尽了气力跌落在马路上。我冲过去,想将它保护起来,可当我准备伸手时,它已又重新振动翅膀,一次,两次,三次……跌跌撞撞好多次之后,它终于又飞起来了。它奋力地扇动着那双晶莹的翅膀,在空中飞舞着,似乎在与雨水抗争。
它仍在一次次的飞远又飞近,小小的身影似乎有着与暴风雨搏击的海燕一般的勇毅。我被这小小的蝴蝶所震撼了!
雨水淋湿了我的头发、脸颊,也淋湿了我的眼眶,一股热热的暖流从眼中流向心底。我的内心像是有一种无形的力量在鼓舞着我——一次失败怕什么,遇到风雨算什么,只要我够坚强,只要我不放弃,什么困难都无法将我打败!
雨丝越来越稀疏,渐渐停了,太阳悄悄的拨开稀薄的云层,露出灿烂的笑脸,照耀着大地,这世上的一切都显得生机勃勃。
小蝴蝶仍在空中飞舞着,阳光洒落到他后背的水珠上,散射出七彩的光芒。从远处翩翩飞来一只大蝴蝶,它飞向小蝴蝶。我想,那就是小蝴蝶的亲人吧。
在灿烂的阳光下,我目送着小蝴蝶的远去,轻声说道:“小蝴蝶,谢谢你。”
我攥紧手中的成绩单,心中有的是一种永不消失的斗志,沐浴着暖暖的阳光,我踏上了回家的路途。