离你去世的时间都有大半年了吧!可是我还是时常想起你那娇小的模样,是那么美丽,活泼,可爱,好似总是有使不完的活力。
你去世的那天,天气非常的晴朗,我的心情却像五雷轰顶。爸爸把你从你的窝里拖出来的时候,你的两只眼睛是睁着的,我看着你的模样,强忍着不让眼泪流出来。因为你的眼睛是睁着的,在平时看我流泪时,你总会坐在我的对面,静静的看着我哭完,仿佛在以你沉默的方式安慰我,所以我不流泪,怕你心疼我。
在去埋你的路上,姐姐给我讲着你的故事,你从出生后一直就在我家,可以说,你是看着我和弟弟长大的。你的忠诚,守护着我的家人,直至你死去时候都是死不瞑目的,好似在不放心着什么,我好想知道你在不放心什么。至今我想起你的模样,就想流泪,你为了我家,忠诚了几十年,却从未得到过一点点的好处。
在你去世的那一星期内,我每天夜里都会梦见你,你在刚割了麦子的田里跑着,我在后面追着,我停下时,你便赶紧跑到我身前,尾巴不时的甩着,眼睛随着歪着的头斜视我,仿佛在问我:你怎么不跑了啊?又仿佛在催促我:快点来追我呀!我对你笑了笑,随即像离弦的箭似的狂奔出去,你在后面疯追着,这似乎又形成了一副极好的画卷,金黄的夕阳,堆着麦垛的田野,一个少女一只狗在奔跑着。可是,那只是个梦,只是一朵浮云,风一吹便散了。
你去世的那一晚,我失眠了,第一次感觉到夜,是那般沉闷,是那般煎熬。就在我翻个身的那一瞬间,我听见了你的吠叫,好像在召唤我,貌似在离我很近的地方,又好似在离我很远的地方,我立马坐起身,打开灯,一看屋里除了在熟悉不过的摆设,什么都没有,再看看床边上纸箱里你的两个小狗崽睡得香甜呢!小白的大腿一颤一颤的,粉嫩嫩的舌头也留在外面。关了灯,躺下,想起有关你的一切记忆,泪在悄然时,顺颊滑下,滴在你的照片上。像我这样的人,只有在沉闷的夜晚,才能露出自己最脆弱的心灵吧!每次想起你时我的心都会痛,但是我还是好想你啊!
昨夜,我又梦见你了,你依旧那么活泼,夕阳下的你模样依旧潇洒美丽,奔跑的那么快,我还是在后面追着你,你美丽的模样我永远都不会忘记。