信的作文400字
亲爱的桥本一郎同学:
你好!
你的来信已经收到了。谢谢你在繁忙的学习中抽出时间给我写信。我们全家看了你的来信都非常高兴,希望你来金华到我家做客,我们全家一定会非常热情地款待你的。
你来信说要我介绍一下我家乡的土特产。我家乡的土特产很多,有金华火腿,金华酥饼,乒乓葡萄……这次我给你介绍一下我们的最好的金华佛手吧。
中国名著《西游记》中有一节是讲唐僧师徒偷吃人参果,其实这人参果就是金华佛手。佛手的形状千姿百态,有的像姑娘的玉手,有的像孩子的拳头,有的像武术家的手掌……佛手不但美丽,而且是一种名贵的中药材,用它泡水可化痰止咳,而且可以通气,镇痛。
我们金华人喜欢把佛手放进衣箱里,床头上或者挂在帐子里,这样放佛手的地方,就会有一股清香,好闻极了。放在衣袋里,还可以祛除汗臭。
桥本一郎同学,听了我的介绍你一定很心动吧!你如果来金华玩,我一定送你两盆金华佛手。
祝你
学习进步,身体健康!