信的作文400字
亲爱的妈妈:
您好!
当我写这封信的时候,思绪万千。亲爱的妈妈,我既爱您,又怨您。爱您关心我的成长;怨您为什么有时严厉得不合情理。
现在我读五年级了,您二话没说,就给我办了许多的补习班:星期六有语文、数学,星期天有烦人的英语。您成天在我耳边唠叨着:星期一至星期五不准看电视、电影;考试成绩不准在90分以下;不准到处乱跑......您的唠叨就像一个紧箍咒把我这个“孙悟空”弄得头都要爆炸了。您把我的时间安排地满满的,使我没有了属于自己的自由,我就像笼子里的鸟儿,不论怎么飞都飞不出去。
妈妈,请您给我一点空间,哪怕是一点点,我都能把时间安排地妥当。在这些时间里,我想去爬山,游泳;我想去公园散步;我想和同学们去打乒乓球、羽毛球、网球......
为什么小孩的时间要由大人来安排,难道小孩的时间不能由自己来安排吗?我要向您说一句话:我要自由,我要空间,我不要压力,我不要负担!
妈妈,您知道吗!您生活上关心我,我一辈子都忘不了。您希望我努力学习,将来报效祖国,作为女儿我理解。不过,我还是想告诉您:我现在毕竟还是儿童,儿童的兴趣是多方面的。难道死读书您就高兴吗?您也是从儿童时代一步一步过来的。希望您理解我。
祝您
身体健康,万事如意!