杨梅的作文400字
我的家乡在苏州,苏州东山盛产一种美食,特别是女孩子们很喜欢的一种食品,就是杨梅。杨梅树,它的树叶不大,但它一年四季都是青绿绿的。有的杨梅树很大的,不过也有小的。我在就东山边,家门口就有一个棵杨梅树。我也不清楚是什么时候栽下的,我的记忆中它是又高又大,而且枝叶茂盛,三根支叉撑开来象一打开的雨伞形段。一到夏天,家门口就会聚集着村子里的老人小孩,他们都很喜欢坐在杨梅树下乘凉玩耍。
小时候我很天真,还每天早上给它浇水呢,看着它长得这么好,心美滋滋的,可能是因为高兴它每一年给我们带来甜美的果实吧。
杨梅树的果实就是杨梅,一说到杨梅,我就感觉自己就想流口水。杨梅是在农历的四五月份成熟,树枝上挂满着水晶晶红脂色的杨梅,一颗颗杨梅就像一张张灿烂的笑脸对着人,你都感觉它们乐翻了天都要把枝头压弯了腰。随手摘一个放入嘴里,那种酸甜的果汁味儿,口感真是真的很好!如果在加入白糖那是美妙无穷。每一年杨梅成熟的时候,我们家乡就会迎来五湖四海的客人,它们都喜欢来苏州东山来采摘杨梅,看着每一个人饱餐杨梅的一张张笑脸,特别的幸福。
我爱家乡的杨梅,那是舌尖上无与伦比的回味,也是家乡的味道。