暑假的作文400字
暑假的一天傍晚,我和家人一起去牛首山游玩。我带了一个小网和瓶子,准备和弟弟一起去捕鱼。
一过去就看见12个巨大的石象排成两排,站立的姿势一模一样,它们的脸上都贴了金色的饰物,每头石象的背上都有一个大柱子,柱子很高,有十几米,上面刻了一些经文,远远看着特别壮观,妈妈告诉我这里叫圣象广场。
沿着阶梯向下走,分布在圣象广场的四周分别有四个大神像,个个面目狰狞,手持武器,肚子上有腹肌,像是誓死保卫圣象广场。
再往前走一些是一片大草地,草地的中心有个湖,叫圣女湖。湖中游着几只白天鹅和两只黑天鹅。我先在草地上奔跑,又觉得践踏小草不好,于是回到了马路上。到了湖边,我和弟弟拿出事先准备好的网和瓶子,开始捞小鱼和税虫。水里草丛里有很多小鱼,一窝一窝的,看上去就像一个个黑洞旋涡,一网下去满满的全是小鱼。我们小心翼翼的把鱼倒入瓶中,看着小鱼在瓶子游来游去我和弟弟心中就一阵欢喜。
不知不觉天黑了下来,夜晚的牛首山更加漂亮,树林里忽隐忽现的萤火虫,一闪一闪的。这发亮的小东西很是可爱。草丛里的灯光映衬的整个牛首山是那么静谧美好。虫儿不叫了,鱼儿不游了,我们也坐下来了,仿佛整个世界都静止了……
夜晚的牛首山仿佛仙境一般,让人流连忘返!