我的最爱是一项体育运动——游泳
游泳不仅可以煅练身体,也带给我很多乐趣。记得在我还不会游的时候,在泳池里遇到一个叔叔,他可是一个游泳健将,我的很多游泳技巧,都是它教给我的。
起先,他让我学会憋气,那在水里不能呼吸的感受可不是滋味,但叔叔一直鼓励我坚持下去。一次,两次,渐渐地,我在水下的时间越来越长,而且也没有那么难受了。后来,他又教我如何轻松地浮在水面上,刚开始我不会,学的过程中喝了不少水。但我还是一样,不断地努力尝试。突然有一次,我身体轻轻地向后一仰,双手挥动,两腿有节奏地用力向后蹬去,竟然就这样游了起来。我高兴极了,连忙去告诉了妈妈。妈妈也不甘示弱地说:“这回该你教我了,我也要学游泳!”我自己才刚刚学会,哪好意思教别人呀。不过,还是要感谢那位经常帮助我的叔叔,是他让我学会并喜欢上了游泳。
经过了这么长的时间,我觉得游泳并不是一件很难的事,但也不是一件简单的事,只要勇于尝试,坚持不懈,再难的事情也会变得简单。
我爱游泳,现在,游泳已经成为了我最大的爱好。