美景作文
他——一个大名出自成语,个头稍高,身材臃肿,头大如斗,白里透红,眼如铜铃,唇红口方的一名普通中学生。
他——一个上知天文,下知地理,精通人文历史,阅遍中外书籍,上课踊跃发言,学习成绩时时进步的一位课代表。
他——一个热心待人,关爱同学,将每个同学视为朋友的善良男儿。
他……
初见他,是在入校军训之时。
那时候,我不善交际,与同学来往甚少,故只能从自我介绍来了解同学。其他同学之自我介绍,我几近忘却,但他的介绍却教我久久不能忘怀。当时,他走上讲台,目视同学,站端正,启方口,侃侃而谈,获得了同学们的掌声和赞誉。因而我对他印象深刻。下午开始训练,虽然一场大雨把七月流火的西安浇透了,但仍抵挡不住秋老虎的猛击。热浪在大地上翻滚,空气中弥漫着塑胶跑道被烤糊的味道,就是中间难得的休息时间也驱走不了我们心中的燥热。此时,他总是坐在地上,自如地讲述着各种逸闻趣事,口若悬河,对炎热恍若不觉。我被他的博学和开朗的性格折服了。
正式开学了,他自然成了我的朋友。下课时,我们常互通有无,探讨古今中外的各种知识。我自以学富五车,但他比我渊博更甚。于是,每有各种新知识时我都愿意与他交流分享。他亦如此。因而,学期毕,成益友。
除此,他最吸引人的是善良厚道,乐于助人。一日,我因家中无人,需留校吃饭,然我忘带饭卡,所以只能忍受饥肠辘辘。这时,他走过来说:“兄弟,怎么不吃饭?”“没卡咋吃?”我皮笑肉不笑地回了他一句。他二话不说,拿出饭卡递给我,道:“拿去,用完还我。”我愣了一下,便接过饭卡,跑去买饭,归来,他竟又帮我占了位子。相较于他对同学之友好善良,我自惭形秽,郑重道:“谢谢!”
“不用谢!”他回我,“其实,我在小学基本没什么人品,他们都说我太贱……”
“不。”我说道,“那是大家没有看到你的闪光点。对了,我刷你的钱回头还你……”
“不用了,算我请你的,再见!”他吃完了,冲我挥挥手,跑了出去。
时为隆冬,朔风凛冽,而我心甚暖。
嗟乎!其人学广,体亦宽,其德,常人弗及。或有身肥大者,剖其腹观之,乃鸡之肠内也。然吾友体宽,实乃“腹可撑篙,肩能跑马。”
其吾益友也,亦吾良师也,亦世之良辰美景矣。