优秀幸福作文300字
最近,我的网友问了我一个问题,幸福是什么?当时的我胡乱回答了一个:幸福是——当我能找到一份好工作!我也问过许多我的网友,但不知为何感觉他(她)们的答案都差不多。有人说是当我能考上大学;有人说是当我能当上经理;有人说当我能成为明星时。他们把幸福寄托在未来的麽一件事情的来临上。人们总是认为,当自己实现某种目标,或者达到某种愿望时,自己的要求得到满足时,就必定是幸福的。
人类是很矛盾的生物,当别人觉得你幸福时,你却说自己不幸福。当别人认为你痛苦时,你却说自己很幸福。人就是这样,在我的潜意识中幸福就等于梦想,当自己有机会去实现自己的梦想时,却放弃了机会。当自己已经无法在实现那个梦想时人类任然在挣扎。一开始总是满怀信心地说:“我一定会实现我的梦想的!”但当自己发现已经实现不了自己的梦想时总是垂头丧气地楠楠:“我果然不适合干这些行!”
幸福是什么?是当我考上好学校!是当我追到心仪的人!是当我发工资时……我问你,幸福是什么?