勇气作文
没有任何的预料,老师张口,淡淡地说:“你,今晚去参加作文竞赛吧。”轻飘飘的,就好像一阵清风吹过,转眼就散了。可这一句话,给我的心灵却是重重一锤,不可思议还停留在我的脸上,初三繁重的学业使我焦头烂额,我还需面对噩梦般的英语考试,这就好像是在一个充满气的气球里再打入气体,“嘭!”地炸裂。
我的头脑一团乱麻,明明原本觉得漫长的课,转瞬就过去了,放学的铃声操纵着我机械地整理着课本。“怎么办?怎么办……”我连小小的考试都无法正视,我参加,只会丢人现眼吧……
回到家已是正午,阳光再温暖,也照不进我阴郁的心房,身躯已疲惫不堪,心里无比烦躁,我漫无目的地在各个房间中穿梭,仿佛是这样就能寻回逝去的时间,我的愁眉不展与叹息总算是引来爸爸的关切,我嗫嚅着道出事情的原委。
爸爸拍案一笑:“唉,我当是多大的事,一次小小的竞赛能有什么影响?把目光放长远了,格局大了,自然就有了勇气。”
格局?我似懂非懂。
从碗筷亲吻的“叮咚”声,再到学校朗朗的读书声,时间骑上了马,一路扬鞭,愈来愈快,早已无法挽留,下午放学时天空一片灰蒙蒙,一如我迷茫的内心,爸爸的话让我模糊地有了底,但我仍是希望风儿能带我逃离。回家路上,四周渐渐变得安静。到了一个十字路口,我缓缓地停下,心像是停在路口中央,不知未来的去向。
一辆电动车在我面前驶过,骑车的女人卷发在风中张扬,面带微笑,眼睛直视前方。一切似乎如此平常,我的内心却感到一种莫名的震动,她的笑容好美啊,充满活力和自信,像是见到了古希腊女神雅典娜,笑容一瞬间给我注入了力量,这是我所梦寐的,能够自信,大方地站在所有人的面前,成为一个成功者,成功者怎么能被这小小的困难打败?有大的格局才能明白,未来不会被一次小小的竞赛所改变!
现在,我站在赛场之外,即使心中战鼓擂擂,手心也渗出汗,可我的四肢筋脉却已注入了另一种力量——勇气。成功者不该在这里倒下。抬起头,怀揣着坚定,我走进赛场。