六年的小学生活中,发生了许许多多难忘的事。其中,最令我难忘的事还得数那件事。
记得我五年级时,做事情总爱拖拖拉拉的,以至于我下课老是被李老师请去“喝茶”。有一次,当英语学习委员的我正准备去交作业,忽然听见同桌喊:“小红,快来跳皮筋了。”我一看,正好缺一个人。我心想:反正这才第一个下课,还有两个下课呢,玩一会儿没关系。于是,我喜逐颜开地跑去玩了。
“铃……”上课铃响了,李老师走了进来,大致说了一下这节课的内容后,又嘱咐我等一下下课要马上把作业交上去。我点了点头,便再没理会。
下了课,同桌还叫我去跳皮筋。我怕李老师说我,又不想放下皮筋。想了又想,还是决定去跳皮筋。因为我觉得自己懒得去交了。等李老师问起,我就说同学们不肯交不就得了?于是,我又高高兴兴的去跳皮筋了。
又上课了。李老师进了教室,严厉地训斥我:“小红,你作业怎么还没交?不是让你交起来了吗?”我鼓足勇气对老师说:“老师,他们不肯交。”老师听了,环视着四周,严肃地说:“为什么不交?是不是没完成?”同学们你望望我,我望望你,谁也不说话。班里立刻静了下来,静得有点儿压抑。老师让我下课去找她。
下课了,我去办公室找老师。老师和蔼地问我:“真的是同学们不交的吗?”我羞愧极了,脸上火辣辣的,真恨不得找个地洞钻进去。我说:“对不起,老师,是我说谎。我不应该拖拖拉拉的,还冤枉全班人。”李老师听了,不但没有生气,反而语重心长地对我说:“你要知道,做任何事情都不能拖拖拉拉,要把该做的事情做完了,才能尽情地玩耍。“一日之计在于晨,一年之计在于春”,这个道理你是懂的。我希望你以后再也不要这样了。”听了老师的话,我点了点头,心里暗暗想着:我一定要铭记李老师说的话,做事情绝对不能拖拖拉拉的了。
这就是我最难忘的一件事。我永远也忘不了它,因为它让我明白了做任何事情都不能拖拖拉拉。