晚饭后,妈妈照例去厨房洗碗。爸爸坐在客厅的椅子上悠闲地看着报纸。“平时爸爸妈妈工作忙,难得这么悠闲,找个什么节目让他们轻松轻松吧?”嘿!有了!我灵机一动,嚷着:“爸爸,我们来玩个游戏吧!”正专心看报的爸爸听了,连声说:“玩游戏,好呀!我赞同!”妈妈听了,放下手中的活,跑过来说:“我也玩,算我一份子!”正在看电视的表妹则乐得蹦啊跳啊。
游戏开始了。我用手轻轻抚摩着下巴,皱着眉头在房间里踱过来又踱过去。妈妈一看,笑着说:“嗨,这么简单,不就是‘三思而行’吗?”我听了得意地说:“哈哈,妈妈,您错了,还说这么简单呢。”爸爸一拍大腿,大声说:“是‘苦思冥想’吧。”我竖起大拇指,冲着爸爸说:“爸爸真聪明!加十分!”表妹说:“我也有成语。”我说:“好吧,给你露一手吧!”说着,她把手放在头上,一只脚勾起来,做了一个孙悟空的动作。爸爸一瞧,连忙说:“是登高望远!”表妹咯咯地笑了,连说:“错了!错了!”我说:“连这词都不对,那你快说,究竟是什么词?”表妹说:“当然是齐天大圣了!”说着,冲着我们眨巴眨巴着那大眼睛。
“哈哈哈哈……”客厅里充满了欢快的笑声。