上课铃响了,同学们迅速地冲进教室。我们正聚精会神地听老师讲课。
忽然,一只可爱的小蜜蜂“嗡嗡嗡……”地闯进来,在空中盘旋,大家惊慌失措。这时,有一些女生都差点叫了起来,男生的胆子特别大,竟然伸出了手,想打死蜜蜂。小蜜蜂可真机灵,一会飞到东,一会儿飞到西,好像在对我们说:“怎么样,还想来打我吗?”这时,老师对我们说:“别管它,我们不打它,它也不会用毒针蜇我们。”我想起了妈妈说过:蜜蜂是益虫,没有了它,也就酿不出我最爱喝的蜜了。
我们连忙收回了手。小蜜蜂扇动着翅膀,在教室里飞了一圈,我心想:“小蜜蜂为什么会飞进来呢?不会也想上一节语文课吧!它的妈妈找不到它,该多着急呀!”我真想对它说:快点回家吧!快去采蜜吧!别再打扰我们,去为人民做贡献吧!可小蜜蜂还在飞,我们索性不管它了,又开始认认真真地听课。
过了一会儿,小蜜蜂好像知道了什么,急急忙忙地飞出了明亮的教室。这时,教室又恢复了平静,我们又开始专心致志地听课。