黑板的作文600字
自从跨入校门,这一幕便永远在我脑中定格:老师站在他们的岗位上——黑板前,上课。
经过几年观察:我脑海中印下了几幅黑板前的老师的特写:
黑板前的老师是深情的。每次同学们发问、请教,老师总是来之不拒,在黑板前,深情而耐心地为同学们讲解。一次、两次、三次……老师的话语重心长,每一句话都像有魔力一般,换来的是大家优秀的成绩和全面发展的素质。
黑板前的老师是疲惫的。为了当天能够站在黑板前讲完精精彩的40分钟课,或许前一天晚上,他备课到深夜;为了能更好地管理学生,或许老师还没有等到睡意消去,就早早地来到了学校,开始了他一天的工作。
黑板前的老师是美丽的。经过精心的准备,黑板前的老师是多么的从容自若、应对自如,那优美的语言、亲切的态度、巧妙的安排,把一颗颗贪玩的心引领到知识的殿堂。老师的一个微笑、一个眯眼、一扬眉、一挥手、一句笑话、一句批评,都是一幅画、一首诗、一曲歌。
黑板前的老师是喜悦的。经过老师和同学们的共同努力,同学们取得了理想的成绩。老师的脸上写满了欣慰和幸福,因为这是他辛勤付出的回报,是他辛苦栽培的硕果。他为学生们而自豪着,为自己的劳动而快乐着,更为祖国的明天而喜悦着。
黑板前的老师宛如一枝素心的蜡烛,那鲜红跳动的火焰是他热情、真诚地为教育事业而燃烧的心,这儿心一直激励着帮助学生走向成功的彼岸。
黑板前的老师显的并不高贵,而且十分平凡。兢兢业业的他们一直为我们服务着,在这里,我向所有的老师表示感谢!