多彩的世界作文600字
生活中角度繁复多样。你要摘吃树上的苹果,你就必须先放弃手中的红樱桃;你要将玉液琼浆注入杯中,你也必须先泼去杯中已有的牛奶或咖啡……可是这样的生活不是到处充满失去了吗?是的,生活充满了失去与付出。然而生活又是如此奇妙,角度不同,标准不同,你对生活的看法也会大相径庭。放弃了红樱桃,可你得到了鲜美的青苹果;放弃杯中的牛奶或咖啡,可你毕竟将玉液琼浆注满杯中……真是绝妙啊!这世界充满了获得。
绵绵历史画卷也无不多角度而存在。罗马鲜花广场上焚死了一位世纪天才_布鲁诺。他的遗言:“火并不能把我征服,未来的世界会了解我,懂得我的价值!”天才被教庭扼杀了,我们都厌恶罗马教皇,认为它阻挠了历史的进步。是的,历史也曾为此付出过沉重代价。可是历史也是如此多角度。如果从历史整个发展过程来看,布鲁诺的死并非只意味着历史遭到扼杀。
布鲁诺去了,培根又勇敢地站了起来,高举唯物主义旗帜,摇醒了整个处于酣眠的欧罗巴!“知识就是力量”一经提出就传遍了欧洲乃至全世界。培根曾说:“有些人的死亡,并非一切的终结,相反,这也许是新生。”啊,布鲁诺先生,是你的死亡鼓舞了无数勇敢者的精神,你的死亡推动了历史!
生命的存在与延续也充满了不同角度。人的生命伴随着赤裸裸的人体而降临世间;人的生命又伴随着人赤裸裸地离开世间。生命如此往复不也是枯燥与乏味的吗?对于一些人确实如此,他们的生命充满悲观与沮丧。可臧克家说,有的人死了,他还活着;有的人活着,他已经死了。原来生命也如此不同。保尔柯察金,消瘦的脸庞,眼睛却如此有神。他的整个生命都献给了自己热爱的事业,他的生命也因此而熠熠生辉,轰轰烈烈。
钓者对鱼说:“我钓走了你的生命。”
鱼对钓者说:“我钓走了你的光阴。”