一次难忘的旅游作文
今天,阳光格外灿烂,我猜想,一定有好事发生了,到了教室,果然不出我所料,老师宣布:“星期三去旅游,我们去三个旅游点,东莞科学馆、东莞香市动物园和香市影视城。”顿时,班里像炸开的油锅一样,十分热闹。
我们盼星星,盼月亮,终于盼到了星期三的早上。“出发”!随着导游一声令下,我们排着整齐的队伍上了大巴,我们在车上做游戏,先是词语接龙,然后男女生都要派个代表唱首歌,男生代表唱了一首《听妈妈的话》,女生代表唱了一首《隐形的翅膀》。“到了”!不知是谁喊了一声,大家都往窗外望,看到了“科学馆”这三个醒目的大字,导游招呼我们下车,我们排着队伍进去参观,里面好壮观啊!好多人都拿起相机咔嚓咔嚓的照相。接着我们去了第二层楼,里面都是一些科学游戏设备,当导游说可以玩5分钟时,我们都迫不及待地冲了过去。玩过后,我们继续出发去第二个景点----香市动物园
动物园不一会就到了,因为他离科学馆很近。我们跟着导游进入动物园,看到了猴山,里面有很多活泼可爱的小猴子。我们来到了海兽表演场,观看了精彩的海豚表演和鹦鹉表演。中午饭吃完后,我们一路走去综合表演场,途中,我们看到了熊、大象、老虎、狮子、河马、长颈鹿、盘羊,梅花鹿等动物。到了综合表演场,首先登场的是猴子骑车,有一只猴子骑着骑着突然摔了下来,那滑稽的动作,搞笑极了。接着是大象戴帽子、黑熊走路、空中飞人等杂技。观看完后,我们继续出发去最后一个景点----影视城
进入影视城,我们仿佛回到了古代,里面有十三行街、宫衙、戏台、大茶楼,香铺等建筑物。当我们参观完后,已是下午了,于是我们依依不舍地回去了。
在这次旅游中,我见识到了东莞的变化,还学到了很多课外知识,如果有机会,我希望再来一次像这样的旅游!