《圆明园的毁灭》读后感
上个星期我们学了一篇课文,课文的名字叫《圆明园的毁灭》,读了这篇课文激起了我对英法联军的愤怒和对圆明园这座举世珍宝毁灭的惋惜。
这篇课文主要讲了圆明园昔日的辉煌历史,和英法联军的无耻,激发了作者对英法联军的憎恨。
英法联军太可恶了,一座艺术瑰宝就这样被这些可恶的人毁于一旦了,他们不但这样,还在中国划分租界地,中国人不许进。他们还在公园门上写着华人与狗不得进入几个字。还签订了各种不平等合约,比如:把香港让给他们,和他们打仗我们打了败仗还要赔偿他们白银……这些后果都是这些可恶的英法联军和清朝政府腐败这两个原因造成的。
英法联军阿英法联军你们难道忍心把一座艺术瑰宝毁于一旦吗?清朝政府你们为何这么腐败?我一定要好好读书长大后强大祖国。