我的十一作文
今天是“十一”长假的第一天,我问妈妈让我也当一次家,好吗?妈妈说好。我想今天的开支在20元以内。
今天一大早,我起床,拿上菜篮买菜去了。我来到菜场。只见人山人海。我来到肉摊,对卖肉的人说:这肉多少元一斤。卖肉的说:10元。我买了半斤肉,花了5元。我又来到鱼摊。只见鱼贩子正在那自夸自卖。说他的鱼是没有污染,是绿色饲料喂养的,我听了以后,说:买一条鱼。这样又花了12元。然后又买了一把芹菜花了2元。这样,共花了19元。
回到家后,爸爸妈妈已经起床了。我连忙叫爸爸妈妈出去锻炼身体。早饭我来做。我想今天做点好吃的。就做鸡蛋和豆浆。说干就干。我打开煤气,放了一点油,只见油都溅出来了。我把鸡蛋放入锅中,而锅中不时有声音。过了一会儿,鸡蛋煎好了。又来做豆浆。好不容易做好了早饭。
吃过了早饭,妈妈问我今天有什么活动,我说上午去公园玩,下午自己去做自己的事。我们来到公园里,很多人在跳舞、练剑等等。我们登山来到电视塔,放眼一望,整个城市尽收眼底,美丽极了!在山上一边玩一边享受自然的美,不知不觉中就渡过了一上午,时间过的真快。
吃过午饭,我准备到床上舒舒服服的睡一觉,可是妈妈对我说:你还有一件事没有做。“还有什么事?”“洗碗啊,我还要洗碗?”妈妈说:你不是说你要当一天家吗?没办法只好去洗碗了。我慢吞吞的,一个个小心地洗着,真烦啊!
晚上,我可是遇到了一个大问题,今天晚上吃什么?我现在只有1元,能吃什么?不如吃面,可是钱不够,只好拿出自己的零花钱,我们吃的开心,可我吃的伤心,把我的零花钱用去了一半。但从中我明白做什么事都要按排好后再做,这样做会做的更好。
今天是我最难忘的一天,我以后要多多为爸爸妈妈做事,做每一件事都想好,准备好,不要像以前一样不珍惜父母的劳动,父母的幸苦,要做一个懂事的孩子。