今天,我和姐姐、爷爷一大家子一起去了平遥古城去旅游。一到古城门口,首先看到的一座高大的古城墙显得特别的雄伟、坚固,然后我们从城门进去,那儿的人非常多熙熙攘攘的非常热闹。
我们先去了放古代兵器的博物馆,里面有许多的刀、剑、匕首。还有玩的剑和大炮。出来博物馆,爸爸给我和姐姐买了一个格格发卡,上面有一朵大粉色花和几朵小花,特别漂亮。我赶快把它戴到头上,好像自己也成了一个小公主,美极了。
又往前走了一截,前面有个人力车照相的老爷爷,我也想照一张,然后我就和妈妈一起坐到了车上,妈妈一手抱着我,一手还把着一把小花伞,就像我们两个人坐车出远门,我高兴极了。爷爷也照了一张,车夫给爷爷戴上了墨镜,他一手拿着拐杖,一手拿着烟斗,还戴了一个西部牛仔的帽子。看着爷爷脸上笑眯眯的,开心极了。我们还看到了许多稀奇的东西。
我今天玩的特别的开心,出门旅游真好啊!