剑,镌刻着古朴而神秘的纹路。
剑,氤氲着深沉而忍稳的血气。
四面楚韵之魄如魔音般击打着我的耳鼓。前无退路,后有追兵。
虎落平阳龙隔浅,金麟已是池中物。
我长啸,深邃的苍穹没有一丝回想。
轻扣剑背,阵阵龙吟不绝于耳,剑气如碎汞般直泻而出,无人逼近,然后我笑。剑锋回转,喉头一甜,我看到腥红色的血滴子顺着剑尖飘下,恍惚地如同儿时的杨花,它们温柔地落下,在尘埃里绽出大朵大朵暗红色的如曼陀罗般妖冶的花……
“嘶……”
我又听到了乌骓的长啸,那声音由远及近,那音色撕心裂肺。
我又看到了我的虞,明媚的金光下,她轻踏着婀娜的舞步迎着轻盈的节拍来了,她笑,那张我深爱着的脸笑了,那笑靥流溢着粉色的哀伤,如同破碎的水晶般华丽而残缺……
刹那
无数片断在我眼前划过,充斥着我一点一点消散的意识,那是一种精神的折磨,像无数刀锋围绕着我充满皱褶的灵魂温柔地旋转。划过一道道轨迹,结成灰黑色的疤。然后又变成惨红的痂落下,说不出的惨伤,它们凝起一条溪流围绕着我渐以枯竭的心脏来回歌唱……