轰隆隆,轰隆隆,雷公公敲起了重重的大鼓。这时,春雨姐姐也赶来了。绵绵的春雨滴滴哒下一个不停。风儿也在外面呼呼地刮着,小草也摆动着身子。
没过多久,外头风停了,雨止了,雷公公也回家睡觉去了。顿时,太阳公公面带微笑从东边蜿蜒的山边升起了。这时,有的小草带着露珠儿在阳光下微微笑,仿佛在和太阳公公在打交道;有的小草伸伸懒腰,觉得一觉谁醒后真够舒服的。
我们再到湖边来。瞧那桃花笑红了脸,像个羞哒哒的小姑娘。那柳树伸出了一双双绿叶的小手。在春雨中,在阳光下乐陶陶的。湖中的水清可见底,游鱼可数像玉盘,碧带船的美。桃花红的可人,杨柳依依,再加上蓝天边的朵朵白云都倒映在湖中,那湖就显得更美了。几只白天鹅在湖中快活的游啊游,在湖四周都是一朵朵郁金香,十里香,如今已是清香飘荡让人在数十里外可闻此香。
公园那更是春色遍野,不但有郁金香,十里香还有各种花。让人难以忘怀,那玫瑰就是个好例子。墙角边还有一株不引人注意的杏花悄悄地开放了,给春天又添加了一些美景。
春天在湖边,春天在公园。春天在树上,春天在水中,春天在大自然的每一个角落。