家小学生作文400字
只听“哐啷”一声关门,爸妈出去了,这时,只有我一个人在家。
一个人在家,时间属于我,世界也属于我,不必去考虑什么。于是我忘却一切,丢开作业,什么都不用做,只是趴在窗台上向外张望。
天空是那么明朗,那样蔚蓝,正如同我现在的心情一般。忽然间发觉,已经很久没有过这样的悠闲了。想起小时侯,爸爸妈妈经常带我去山间田野采花,那秀美的风光,令人陶醉;想起小时侯,爸爸妈妈经常带我去游乐园玩耍:旋转的摩天轮、有趣的碰碰车、美味的棉花糖,一切一切,都令人回味,令人怀恋……而转眼的工夫,我已经长大了,自己已经上学读书、写作业了,就这样日复一日,年复一年,童年往事渐渐离我远去,再也没有空闲的时间去玩耍,学习的任务,把我压得紧紧的。今日,那一秒的空闲时光,才让我喘过气来,触动了埋藏在我心底的回忆。
“哈哈,哈哈。”听见窗外传来的笑声,于是我向外望去,看见几个小孩子追着彼此满院子的跑,回想小时侯,以前的我,也是这样吧!大家一起嬉戏玩耍,买了零食后有抢着吃,然后又重新公平分配,那鲜美的感觉,至今还令我回味。
……
这时,我一个人在家,什么都可以做,什么都可以不做。戴上耳机,听着MP3,美妙的旋律传入耳中,不禁哼起Jay的歌,“我的地盘,我做主。”……清脆的钥匙声响器,我立刻摘下耳机,回到课桌前写作业,因为我知道:爸妈回来了。
心中在叹息:何时才能再有这样悠闲的时光呢?