未来的家乡优秀作文
二十年后,我回到了我的家乡——广州。
现在交通顺畅了,大家都很少开私家车,大部分人都乘坐公共汽车或地铁,或者骑公用自行车。而且公共汽车成了纯电动的,五十多条地铁线路延伸到城市的每个角落,人们想去哪就可以去哪,比开私家车更方便、快捷。
道路两旁鲜花朵朵、绿草成片、繁花似锦,人行道旁绿树成荫,真是名符其实的“花城”啊!这时天空下起了大雨,这些繁茂的大树像亭子一样为人们遮风挡雨,雨过天晴,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
傍晚,我发现周围的路灯没有了电力箱,只有一个接收电力的太阳能板。原来那个太阳能板是用来白天吸收储备太阳能,晚上就用白天吸收储备的太阳能来发电,照亮城市的路面。
我相信这不是梦想,只要大家爱护我们的家园,建设我们的家园,我们家乡的未来将更加美丽,更加适宜居住。