人们畅想美好生活,但只畅想美好与快乐,殊不知低碳生活才是最美好的生活。那些所谓的“美好生活”,不过是自取灭亡罢了,早点结束自己的生命。就好比一只蚂蚁因贪吃蜂蜜,去没想到严重的后果——自己被蜂蜜粘住了,出不来了,这就是生活中的“美好生活”,只图一时之利,而不作长远的打算。文公曰:雍季之言,百世之利也,咎犯之言,一时之务也,焉有以一时之务先百世之利者乎?一个国家的计谋关系到它的生死存亡,一个人怎样治理生活,自己的身体健康就取决于其中。是要“低碳”生活,还是要“多碳”生活,这全掌握在自己手中。
所谓“低碳生活”,便是指一种低能耗、低二氧化碳的一些有害气体的生活。但是,由于社会的发展,科技的进步,人类的增多,导致了空气的污染严重,全球变暖,出现臭氧层空洞,每年酸雨大量增多,腐蚀了很多著名的建筑物,大片树木严重枯死等一系列危害地球的情况。由于人口的增多,满街都是汽车、公交车,其排放的二氧化碳、废气充满了空中,造成了对环境的污染。古人云;甘瓜苦蒂,天下物无全美。科技有好处,也有坏处,科技虽然给我们带来了交通的方便、生活变好了的一些好处,但它也有坏的地方:
1:环境污染。这个是最直接的也是最显眼的坏处。
:人类身体素质大不如前。随着科技发展,气车,火车,飞机等各种交通工具的出现使人类的日常生活发生了重大改变,人类已经不再总是依赖自己的两条腿,因而现在的人类的身体素质和以前相比已经是不能相提并论。以前项羽“力拔山河气盖兮”在当今的社会已经是不可能再出现。而这种情况继续发展下去则有可能使人的四肢萎缩,使人类出现一个新的形态。
5:各种新兴病菌不断出现,很多病菌的杀伤力已经远远超过以前的病菌的破坏力。这是由于医药科技的迅速发展加快了病毒的变种。以至于科技的发展速度已经跟不上病毒的变种速度。或许有一天人类会灭亡于某一场大的瘟疫。
自从2008年提出“低碳生活”方式,生活有了许多的变化,但是,仍有些人不遵守,从坐车这方面即可体现出来。现在,有很多人为了上班不迟到,而不坐公交车,自己开着私家车去上班,不知道他是怎样想的。这不仅对环境造成了污染,也许还会造成交通堵塞,自己上班也迟到了。所以,我们应该养成坐公交车的习惯。
随着人类与科技的发展,地球变脏了、变挤了、变小了,她已经面临着死亡的边缘。人类,快救救自己的母亲吧!虽然我们控制不了人口的增长与科技的发展,但我们可以保护环境、实现低碳生活呀!其实,实现低碳生活并不难,只要从自身做起,实现这个理想并不难。古人云:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。望君听我此言,应“亡羊补牢”,勿时机一晚,再悔也。