学跆拳道作文
小时候,看到关于打架的电视时,心里就会特别的兴奋。电视里演员的每一个动作,我都睁大着眼睛看着,因为我觉得会功夫的人总会耍帅,而且会功夫是一件特别帅的事情,而当时在我的脑海里还没有打架于功夫的区别,所以,我就执意的认为打架是一件特别帅的事。长大之后才明白,打架和功夫是不一样的,而功夫也并不是在耍帅,而是用来防身的。
半个月前,我开始学跆拳道了。这是我第一次学,也是我自愿的。每个星期的周五、周六和周日都要学,周五和周六还是在晚上学。虽然玩的时间变少了,但是,跆拳道让我变了。第一节课的时候,对道场里的每一个人都感到很陌生,在进道场时,先把鞋和袜子脱了放在门外,之后再朝道场内鞠一躬,这才能进入道场。在鞠躬的时候,我总觉得很难堪,偷偷用眼睛一瞄,根本就没人在看我,全部人都在拉韧带。看到道场里几个比我还要小的同学都比我高级,有的甚至到了红带,自己默默地在心中叹了口气,比我小的人都是我的师兄了,没面子啊。之后,我也赶紧走进队伍里,学着他们的样子,开始拉韧带。拉的时候,腿有些痛,但慢慢的就好很多了。
做每一个动作时都要喊出来,如果声音不够大,就要再来一次。我第一次做了这么多的动作:深蹲、仰卧起坐、俯卧撑、大字马、一字马……特别是扎马步的时候,我的腿是抖的,腿一抖全身就开始抖,我就赶紧先把腿伸直几秒,再继续。一节课下来,我已经累得不行了,脚也脏的不行。回到家时,洗了洗脚,之后又重新穿上道服,系上属于我的“白带”,虽然是白带,但我已经不觉得丢脸了。在学之前爸爸说,练跆拳道要吃很多苦,还会很累,但一定要坚持下来。我也体会到了,学跆拳道是真的很费体力,几乎每次回到家都会精疲力尽,但我还是很开心。以前,我对任何事都是三分钟热度,即使在刚刚接触时是真的很喜欢,但过不了多久就会对它慢慢冷淡下去。学跆拳道每天都要拉韧带,一定要坚持,虽然会痛,但我坚持了下来。
其实,刚开始练的时候也想过太苦了就别学了,但不知道是什么力量让我坚持了下来。知道吗?有一种胜利就叫做坚持,我坚持了,所以,我胜利了。