学跆拳道作文
小时候,我有时太柔弱,有时又太猖狂,妈妈为了治我这善变不羁的性格,只好给我报了一个跆拳道班,那时候,我才五岁。
我记得当时是被母亲和父亲给提进去的,我憎恶武术——为什么要习武呢?如果思想不正的人习了武,那世界不就大乱了吗?我憎恶武术如同憎恶魔鬼,所以很想找个理由退缩,远离暴力。
那是一个和蔼的叔叔,并不像个教练,他对我的父母说:“这孩子肯定是个学武的料!你看他凶悍的眼神!啧啧……”妈妈和教练是亲属,所以教练让我先试练几节课。
我一进道馆,映入眼帘的是七八个比我大不知多少岁的哥哥,他们身上系着绿带,而我却只是白带,我本来就倔,再加上羡慕,我决心练好这门艺术!
刚开始时学实战式,教我的是一个满脸麻子的教练,姓杨。他给我讲了好多实战式的要点,还用笑话来加深我的记忆,我不久便学会了,这太简单了!我暗自心想。
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经红带了,这进阶已经很高了,可武术的路还有很长,我渐渐吃到了苦头,可还是一如既往的开心,不知从哪儿来了一股狠劲儿,但我最不能明白的是:学这武术到底有什么用呢?我百思不得其解。
几天后,学校选小记者。其中正有才艺表演这个项目,我正发愁时,妈妈告诉我武术也是才艺,我刹时间兴奋起来——干什么呢?打板?飞踢?我们一家来到了道馆。
杨教练说他可以给我抓板,让我破木板,再打一个肘法,考上小记者完全不在话下!
比赛的日子说来就来,我通过三寸不烂之舌已得到了认可。到才艺表演了,我请教练上台,但我又十分紧张,我用尽全力打完了肘法,该破板了,我不禁发虑——万一踢不破怎么办?此时,杨教练出示了高空旋风踢板,我用尽全力,迅速三百六十度旋转,用尽全力一踢,哇!板碎了,木屑在空中飞舞,像是为我喝彩,有一块儿碎板砸到了天花板上,过了一刻,全场爆发出雷鸣般的掌声,我以最高分九十三点四分入选。
跆拳道仿佛一团火,正烧得愈来愈旺,照着我向未来走去!