学跆拳道作文
听说学跆拳道能健身,还能防身,有机会还能上战场,打比赛。一听到这个消息,我就去哀求老爸,让他允许我去学。起初老爸不答应,但经过我的三寸不烂之舌的软磨硬泡功后,他终于勉强答应了这桩事。我就这样带着试试看的想法来到了一家名作“鹏正跆拳道”的道馆。
这是我第一次去学跆拳道。我小心翼翼地做事,生怕惹教练生气。幸好有同学指导我,我的心就不会悬得太高了。起初,教练教我前踢腿,我做得不怎么好,心里觉得教练一定会打我,却没想到教练竟然手把手教我怎么做,这使我越来越想来学。
第二节课,教练先让我们做体能训练。前面还好,到了劈叉我就有点吃不消了:别人做的连脚掌都伸不过去,我做的连篮球都能轻易地滚过去,太丢人了。终于做完了,咦,怎么起不来了?原来我做得脚都软了。我一股劲儿站了起来,差一点儿又摔倒了。接着,我们要做立步扎式。做好了,教练让我们用别在腰间的两个拳头来打他。我心想:教练这么厉害,随便反击都能打败我们,想想就可怕。哎呀,不想那些了,教练是不可能把我们怎么样的。刚开始,我打的不是很用力教练就批评我道:“你是女孩子吗?打得那么轻,女孩子力气都比你大!”我用尽了全力往教练掌上打,教练说:“这才对嘛!哎呦,手都被你给打痛了,我去拿靶子给你练。”练完之后,同学们都走了,我们坐在会客厅里讨论。“怎么样?还不错吧!”主管道。“还好,我考虑一下吧!”我说道。虽然我练完真的很累,不过这样练,对身体百利而无一害,何妨不想想呢?
第三天,我摸了摸自己的胳膊,啊?怎么会这样?原来没有肌肉的我现在有那么一丁点肌肉了,看来这样训练还是很有效的。我对爸爸说明了自己的想法,最后老爸终于同意给我交学费了。
“耐心之树,结黄金之果”,这句话一点没错。坚持锻炼跆拳道,定会弥补我体育之短。生活也是如此,只要坚持,一定就会成功!