珍惜作文
感动是生活的梦境,摸不着抓不透;感动是人性的钥匙,打开狭窄的心灵;感动是清澈的水流,洗涤思想的污浊……每一个细微的动作都有感动的身影,需要人们去摸索,珍惜那份感动。这样人们才不会妄过此生。
珍惜那口仅存的气息。神川大地,地震汶川。这熟悉的字眼又显示在我眼前。不能遗忘他劳累的身影。不能忽略他每一次付出。不能少数他每一滴汗水。他——武文斌,是地震的抢险队员,在他生命尽头的那一刻也不忘为人们贡献,不忘自己的任务。就这样悄然的离开了我们。他让多少人落下感动之泪。我珍惜那份感动,珍惜他那口仅存的气息。
珍惜那双动人的眼睛。现在已实行了九年义务教育,但即使这样,我也不能抹去脑海中的那双渴望教育的眼睛。被称为大眼睛的她,用她,用她炯炯有神的双眼传达出对教育的渴望,期待。她不放弃去寻找自己的梦想。她代表了多少因贫困而失去教育的人。她的每一个充满爱的眼神触动人心。这就是我国的“希望工程。“是那样的伟大。我珍惜那份感动,珍惜那双动人的眼睛。
珍惜那番话语。俗话说一日为师,终身为父,她是我的第二位母亲。是她引导我走进知识的海洋,是她用知识来哺育我健康成长。还记得那番动人的话,是那样牵动人心。那番话改变了我,因为有了她才能使我在黑暗迷失的方向中寻到点点星光。我珍惜那份感动,珍惜那番有力量的话。