珍惜作文
电视里的画面在继续着:大面积干裂的土地,一个小男孩手捧着一个瓷碗,碗底是一些和着泥巴的水。可小男孩像捧着超级好的果汁一样,眼睛里充满着兴奋和喜悦。电视中介绍这是甘肃的一个地方,甘肃天水湖水位每年都在下降,像这样的地方还有庆阳环县、临洮、陇西山区……这些地方连饮用水都很难弄到,就更不用说洗脸、洗手的水了。
这是多么令人震惊呀。我们都居住在同一个地球上,同一个国家中,怎么会有这么大的区别?他们每家每户依靠水窖储存天上的降雨,而我们平时洗澡、冲厕所时从来也没有想过省点水。
看着电视的画面,我明白了妈妈为什么把淘了米的水用来浇花,洗了衣服的水留着用来冲厕所,我以前总认为妈妈很小气,现在我终于明白了,妈妈是在珍惜水。以后我也要加入珍惜水资源的行列,节约每一滴水。