雨的作文
雨,夏天的象征!炎炎夏日,无人不想上天洒下倾盆大雨,给这个世界增添一丝生机,给这个世界带来阵阵清爽!被雨打湿的世界不再臭气熏天,不再烟雾弥漫。世界仿佛改变了模样,清新自然,宁静祥和。
随着世俗的变迁,我已厌倦了“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”的迅猛;我已看淡了“山间破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍”的忧愁;我已懈怠了“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”的劳苦!在这喧嚣的闹市,我只想独自一人漫步雨海之中,品尝细雨绵绵的甘甜与清凉,在细雨中寻找乐趣!
正午,从天那边闯入几片黑云,天空顿时暗淡无光,我有意识的知道要下雨了,待我从睡梦中醒来的时候,窗外已细雨绵绵。我兴奋地跳下床,准备去雨中找寻那所谓的快乐!
没有雨伞,没有喧嚣,只有细雨蒙蒙!我在雨中狂跑,在雨中唱歌,在雨中舞蹈,这还是我吗?是的我已忘了自我,我的心已被细雨给俘虏,我已不能在雨中寻找自我……尽管我全身湿漉漉的,尽管我已虚弱无力,但是,我会永远记得我被雨水打湿,我曾在雨水中洗涤过自己的心灵,我曾在雨中寻找属于我自己的快乐!
事态的变迁,社会的丑陋,我却已找不到“采菊东篱下,悠然见南山”的悠然自得,看到的只是那忙碌优苦的社会百态;我一着不到“海内存知己,天涯若比邻”的情思,找到的只是那虚伪?卑鄙的欺骗;我一找不到“孟母三迁”的情思,看到的只是那沉沉溺爱…在这喧闹的交响乐中,我已迷茫,找不到前进的方向。
世事多纷扰,现代社会已不再安宁和谐,人心险恶,处处隐藏着心机。我真的不明白,为什么要让社会进步?为什么要让人民过得更好?一切普普通通的不好吗?
“由历史的沧桑转引到人生的沧桑”,现代社会比曾经的百年沧桑更让人觉得羞愧?可耻……
来吧!让我们走进那个被雨浸润的世界,逃离世俗,呼吸新鲜空气,感受那宁静与祥和……