雨的作文
我是雨,是一场无忧无愁的雨,我有一个大家庭,我很爱他们,他们也很爱我。
我的姑姑——暴风雨。他可是个急性子,来也匆匆,去也匆匆。而且脾气还不小嘞!每次发脾气,便让人们遭了殃,倒茶洪水成灾。唉,那些人真可怜。
我的妈妈——春雨。他温柔极了,他唤醒了花,叫醒了草,告诉大自然里每一位朋友--春天来了,快起床吧!
我的爸爸——秋雨。他时而粗暴,时而温柔。他用他那雄浑的声音,一首一首的哼着小调,好像要告诉大家,秋天来了,快储备粮食准备过冬了!
我——冬雨。我无忧无愁,无悲无喜,是一场没有半点感情的雨。让人感到寒冷,让人感到饥饿,让贫穷的人感到无助,让富人家感到忧愁。所以没有人会喜欢我。喜欢冬雨。
看,这就是我的一家,他们各有各的特点,各有各的风姿。
我爱雨,我爱我家!