最美的作文
时光流逝,我看过许多美丽的风景,经过许多或悲或喜的事,却怎么也忘不了那最美的时刻。
暑假的一天,妈妈不在家,嘱咐我照顾弟弟。而我一向不太喜欢这个比我小5岁的小屁孩。他长了一副可爱的外表,看上去呆萌无害,实际却蛮不讲理,跟他讲道理绝对是徒劳无功的。
太阳悄悄地落下来了,我盘算着地上的热应该散去了,决定带在家聒噪了一天的弟弟去广场遛达一圈。广场里已经聚起了一些人,有的在打太极,有的在散步,有的正准备跳广场舞。我牵着弟弟,在林荫道上慢慢走。两旁是黑乎乎的树的轮廓,头顶一片被桔红、紫红,暗红染得严严实实的天空,不时传来一两声清脆的鸟啭,让人几乎误以为自己在森林中,我很喜欢这种安静的感受。
但弟弟是闲不住的。他一会儿摘片树叶当笛儿吹,一会儿仰头数天上的飞鸟,一会缠着我问各种各样的问题……上蹿下跳,没有一刻安宁。那只被我握住的小胖手一直在我手心里挣扎不休,宛如一条活鱼。
我正跟他较劲,忽然感觉右小腿传来一种痒酥酥的感觉,蹲下身一挠,立刻鼓起一个小包。“蚊子!”我立刻醒悟过来:树下最多蚊子,我还穿着短裤,这下岂不是等于给蚊子送上了一顿大餐?不行,绝不能继续待这儿了。我牵起弟弟马上往回走,岂料还没走两步,左臂上也“挂彩”了。我一边咬牙切齿一边后悔怎么没喷点花露水出门,但也只能闷头赶紧走。
好不容易“放风”出来的弟弟又怎肯轻易离去?一路上都在磨磨蹭蹭的。在又被蚊子叮咬了几口后,我绝望了。正在我哀嚎时,弟弟忽然问:“怎么蚊子只咬你不咬我呢,姐姐?”我瞄了一眼这小屁孩,漫不经心的回答:“因为你穿的是长衣长裤呀,我穿着短袖衣服,蚊子当然把‘火力’集中在我身上啦。”
弟弟似乎听明白了什么,若有所思的点了点头,好一会没有说话,突然,他撸起袖管,“那我把衣服撩起来,这样,蚊子就不会只咬你一个人了。”说着,他就开始把裤管往上卷。
我愣愣地看着他卷裤管,夕阳把他的影子拉得很长很长。我这才发现,太阳东升西落,时光不停流逝,他也许已经不再只是我记忆中不讲道理的小屁孩,他长大了。
弟弟卷好裤管,仰头冲我稚气地笑,眼睛亮亮的。他说:“好啦,现在小蚊子来咬我,大蚊子来咬你,就这样。”
我的眼眶居然有微微的湿润。那一刻,我真心觉得,是最美的时刻。