最美的作文
人世间的最美女孩你知道是谁吗?那就由我来告诉大家吧,人世间最美的女孩就是潘艳红。她的事迹催人泪下,她的事迹感动人心,感动中国。
潘艳红,一个十一岁的小女孩,和我们的命运都不一样。我们从小就在母亲的怀抱里长大、在父母的呵护下玩耍、嬉戏,丰衣足食,无忧无虑。长大了、上学了,我们想要什么父母就给什么,我们爱什么就买什么。但潘艳红没有这样的条件,她家庭贫穷,学校和她家相距150里,来回很不方便,家中住房只有一栋不到30平方米的小屋,没有像样的家具,唯有几年前买来的黑白电视机是最宝贵的,睡觉的地方只有一张沙发和一张床,晚上父亲让潘艳红睡在床上,自己睡在沙发上。如果叔叔婶婶回来时,潘艳红只能和父亲挤在这张小小的沙发上。潘艳红说:“难得叔叔婶婶回来,小宝宝还刚出生,当然要把床让给他们。”小小年纪的潘艳红竟懂得谦让,你会吗?半年前,潘艳红的父亲上山砍树时,不幸被一颗大树无情击中,断了许多根肋骨,不能再干重活。此时的潘艳红就就帮父亲做更多的事。周末回家,她立刻做好作业,就帮爸爸干活。茶叶生长时间,她就上山采茶叶,她说:“等我多采些茶叶,我就有钱了,可以帮爸爸买双鞋子,他一定会很高兴。”自己却穿着一双破破烂烂的鞋子。冬天时,她到小河边洗衣,多次不幸跌入小河,小手长满冻疮,只穿一件单薄的棉袄。天气热了,也只穿一件长袖。这些衣服都是其他人不要送她的,但她却说:“虽然我没有很好的家庭条件,但我比其他人更有自理能力,我应该感到骄傲。”
小小年纪的潘艳红,懂得孝敬父母,懂得为家里付出,懂得做家务。如果潘艳红不是人世间最美的女孩,那谁是最美的呢?让我们一起向最美女孩潘艳红学习吧,人人争做一个最美好少年。