我是小船,妈妈就是风浪推动我前进。我是一棵小草,妈妈就是土壤给我充分的营养。
20xx年7月的一天,吴菊萍有事出去一趟,刚下楼就听见一声尖叫,吴菊萍赶到一栋楼前,围观的人很多,两岁的妞妞趁奶奶不注意爬到窗边,被窗沿挂住了。说时迟,那时快。吴菊萍踢掉了高跟鞋,扔掉遮阳伞,有人大叫一声,孩子掉下来了,吴菊萍接住了孩子,吴菊萍的右手骨头摔成了三截,疼的昏了过去,当她醒来的时候已经在医院了。吴菊萍还有一个七个月大的小宝宝,因为要治疗,吴菊萍没办法只有给孩子断奶。
如果当时吴菊萍没有去接妞妞,妞妞就会摔得粉身碎骨。但她听说妞妞没事,就很高兴。吴菊萍妈妈在妞妞的心里您就像保护小区里的每一个孩子的爱心天使。
我们向您致敬,您真伟大。吴菊萍的手很软弱,但我觉得吴菊萍的手很坚硬,因为她的手托起了生命的奇迹。我们要向她学习。