经过层层蜕变,毛毛虫终于变成了美丽的蝴蝶。我相信通过不懈的努力,我也可以像公主一样发光。——铭文
以前,在老师眼中,我是一个坏学生;以前,在同学的眼里,我是个坏女孩;以前,在父母眼中,我是一个坏孩子,我被贴上“叛徒”的标签,被认为是一个绝望的人。所有这些,我都不想对付,想逃避,但总有一种无形的围困在我那里。我真的是一个注定要被上帝遗弃的孩子吗?孤独、无助、迷茫在一瞬间,这一切都涌上了我的心头。
但我不相信,我不会放弃。每个孩子都是上帝派到人间的最美丽的天使。虽然我没有优秀的成绩,美丽的外表,苗条的身材,富裕的家庭,但幸福不需要理由,是吗?
我相信,经过不断的努力,丑小鸭也能变成天鹅:我相信,经过风雨的洗礼,小鹰也能飞向天空;我相信,经过许多考验,灰姑娘也能成为公主;我相信“海依鱼跳,天高鸟飞”
于是毛毛虫开始结茧。我开始尝试改变。夜晚凉爽如水,柔和的月光倾泻如水。蓝色而宁静的天空有一种不同的美。夜深人静时,在低矮的草丛里,一只小毛毛虫正试图为自己吐丝。而在一张堆满练习的课桌前,一个谦虚的我正在努力地工作着。随着清晨第一声雄鸡啼叫,所有的星星都消失了。时光在不知不觉中慢慢逝去,抹去鱼肚白的天空让我们想起了黎明。我懊恼地看着剩下的大部分练习,一种挫败感在我心中升起,但随后它被一种坚定的信念所取代。毛毛虫也会沮丧地看着自己,但是他们心中的悲伤被一种必胜的信念所取代。然后,我们开始坚持我们的努力。一天又一天,随着时间机器的运转,毛毛虫终于把自己包裹在蚕蛹里了。最后我的成绩提高了。对你来说够了吗?答案是:不,这只是一个练习。真正的游戏还没有开始。下一段路会更加坎坷和痛苦。
但是我们太累了,没有时间关心这些,然后我们就去睡觉了。我们都做了一个完美的梦。在我的梦里,我成了一个公认的好孩子。鸟儿为我歌唱,蝴蝶跳舞对我来说,白云呆了我的梦,毛毛虫蛹变成蝴蝶的梦,它在花舞,唱在水里,在我们的梦想中扮演在草地上,没有世俗的眼光,没有嘲笑,没有嘲笑所有这些事情都是破碎的东方第一光,但我们不会气馁。因为我相信毛虫也相信,只要我们不懈努力,总有一天我们会成为我们梦想中的自己。那个快乐的自己,那个自信的自己,那个美丽的自己……
当我们睁开眼睛,真正的游戏注定要开始了,不是吗?所以,当春天明媚,花儿盛开的时候,我们都在努力;当太阳很热,热得让人难以忍受时,我们在努力;当秋天是晴朗的,树叶飘落的时候,我们在努力;当北风呼啸,雪花飞舞时,我们在努力:无论何时何地,我们都在努力。最后,在一个阳光明媚的日子里,一只毛毛虫破茧而出,变成了一只美丽的蝴蝶。这时,人们对我的目光从嘲笑变成了钦佩。但是蝴蝶不讨厌毛毛虫,我也不讨厌穷学生。因为蝴蝶曾经是毛虫,而我曾经是穷学生。也许别人看不到我们光环背后的血和泪,但我们已经深深地经历了这些伤害和痛苦。多少个夜晚以前,我们蜷缩在一个角落里,低声哭泣;多少个夜晚之前,我们挣扎着直到黎明;多少个夜晚之前,我们也想放下之前,我们感到这些深深的伤口和痛苦,所有这些都印在我们心灵的最深处,所有这些都是为了“梦想的自我”。蝴蝶相信,只要经过一番痛苦的挣扎,毛毛虫最终会蜕变成一只会飞的蝴蝶。我相信,只要我们不懈努力,“差生”也会成为优秀的学生。
我们不能改变别人,但我们可以改变自己。如果你不想成为一个被遗弃的人,试着改变自己。虽然我们不是真正的公主,但我们可以像公主一样发光。