多彩的童年的作文
一转眼,小学六年就如断了线的珍珠一般,飞逝,童年的那些美好的回忆也悄悄地在我的生活中驾舟远航……
还记得那一次,我才上三年级,因为成绩不好,常被老师责怪,回到家后,作业也愁得不行,这道题不会,那道题也不会,让家长很是着急,但他们也不放弃对我的教育。他们不但耐心地为我讲解,而且经常和我谈心,这使得我对学习的自信重新燃起,终于在期末考试中取得了优秀的成绩。从那以后,我感到了童年的快乐兴奋与家长对我深深的、温暖的爱。
有一个梦又曾在四年级时燃起。那是一个冷清的星期一,上午的一节数学课,那可是我最害怕的课了,因为数学老师极为“凶狠”,令我心惊肉跳,尤其是老师那凶狠的目光投向我时,我心中就无比的害怕。果然,不出我所料,老师叫我回答问题,我没有听见,让老师勃然大怒。他一个箭步冲了过来,把我拉起来,犹如老鹰见了兔子似的把我呵斥了一番。可后来,我的成绩上去了,上课也不走神了,使数学老师非常开心,又是一个甜美的结局。
一想到那个曹老师,我就很开心,但更多的是心中的无比思念和酸涩。
曹老师是我三到五年级的班主任,也是我一生的恩师。因为那一次放学,我的妈妈没有来接我,当时天已经黑了,下着很大的雨,由于上午是晴空朗朗,我们都没有带伞。雨,越下越大,淹没了国旗台的一半,谁也过不去。这时,我的曹老师来了,她急急忙忙的拉着我走,并用车送我回家。在车上,我感到了心中充满了前所未有的温暖,融化了我心中的寒冷。
我的童年多姿多彩,有酸、有甜、有苦、有辣,使我在离开童年的时候才万分的不舍,我就要告别这多姿多彩的童年了,再见了!童年,永别了,回忆!再见吧!那多彩的童年。
每个人都有一个童年,而童年趣事就是大海上那美丽的浪花,在阳光的照耀下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数也数不完。而如今,我的身上还溅着一朵最美的浪花,那也正是我最难忘的童年趣事。
那件事发生在我五岁的时候。一天,妈妈给我买了两条花裤子。它们可漂亮了!黑色的布料、蓝色的花纹、紫红色的花边,裤腿上还各有两个笑盈盈的娃娃。我越看越喜欢,便拿着他们走进小房间想细细地看看。“小心!别弄坏了!”身后传来妈妈的叮嘱。
“咦?这里怎么有根线?”我好生好奇,想看个究竟。呀!里面还有一小线团呢!这样穿上去肯定不舒服!想着,我操起一把剪刀。
我小心翼翼地剪第一跟线,接下去剪第二根、第三根……剪了一会儿,我觉得有些不耐烦了:照这样剪下去,要剪到什么时喉呀?于是,我拿起剪刀朝那一团线剪去。
“哎呀!”好像有什么东西碰到了我的手指。我仔细一看:是剪刀的尖刀!突然,仿佛有一条闪电划过了我的脑海,我暗叫不好。事实正如我担心的那样:裤子被剪刀给戳破了!一个圆圆的洞赫然映入我眼帘,剪刀好像啄木鸟的嘴巴,从洞口伸出来。我一下子呆住了。
“怎么了?”妈妈闻声而来。“你……哎!”妈妈气得好一阵子说不出话来。“你怎么老跟新裤子过意不去?”一听妈妈又要历数我跟新裤子之间的纠纷,我立刻一溜烟地跑了出去。
哈哈,有趣吧?我的童年就是这样,傻事、趣事一箩筐。也就是这么多趣事、傻事组成了七彩的童年、令人难忘的童年。虽然这段金色的时光正在慢慢褪去,我也不再那么傻,但我相信这些童年趣事一定会成为我一生中最美好的回忆。