爱心节作文300字
“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间…。”每当听到优美的歌声时,我就会陷入沉思。
记得那是去年的冬天,妈妈让我下楼买豆浆。来到豆浆店门前,只见一位老爷爷拄着拐杖,在吃力地行走。突然,一位年轻人骑着车子快速驶来,“嘭”的一声,把老人撞倒在地。老爷爷侧卧在马路上,捂着胸直喘气,豆大的汗珠从额头上滚落下来。“你没长眼睛啊!敢挡我的道……”年轻人叫嚷一阵后,竟丢下老人不管,扬长而下……
看着眼前所发生的一切,我感慨万分。我赶上去扶起老爷爷,心中萌发出这样一种念头。要是建立一个“爱心节”,经常宣传尊老爱幼,有困难的人,那该多好啊!
在我们这个并不是那么富裕的国家里,有因贫困而失学的孩子,有因付不起昂贵医药费而不得不放弃治疗的病,有孤寡老人……他们是多么需要人们的援助之手啊。如果有“爱心节”,不断把爱的种子播撒人间,人们就会以不同的方式献出一片爱,让自己的爱之火点燃别人的爱之火,让世界被爱之火照亮。
“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间……”当这首爱之歌再次想起的时候,我盼望着“爱心节”的诞生!