研学作文300字
我的第一个暑假来了,我们的幸福暑假小队第一次活动就要开始了,这次活动的主题是——“探寻汉字起源”。
在活动前爸爸妈妈们给我们做了分工,我在活动中担任美食制作员,负责给大家在活动的晚餐制作烧烤。爸爸提前一天带我到菜场准备美食制作的材料,有牛肉,有羊肉,有香肠,有鸡翅,还有茄子和香菇等。回到家爸爸帮我把肉切成小块,教我穿成一串串的放到冰箱里。
第二天早上我们小队的同学们都来到学校门口集合、拍照。王丹涵爸爸给大家讲了注意事项,我们出发第一站是商南县,这是仓颉造字的发源地,在仓颉园里我们知道了仓颉造字的来源,他能够在动物的脚印中受到启发创造了文本,我觉得仓颉很聪明,能够仔细观察,还是一个知错能改的人。
下午我们来到了王丹涵的老家,她家门口有一条大河,我们一起在河里漂流,真的好刺激呀!晚上,我的工作就开始了,王泽桐爸爸把炉火点好,爸爸教我把肉串一个一个放在炉火上慢慢烤熟,再撒上调料。这是我第一次美食制作,很紧张很激动,等同学们吃了以后她们很开心,我也很开心。
这一次的研学活动很成功,我们都很喜欢,又能学到知识还可以玩的开心,真希望这样的活动多组织几次啊!