008年4月2日星期三天气:阴雨
早上:彩绘课
感受:有趣
早上,我们学校的1、2、3和我们班去上彩绘课。一踏进教室,就发现了每张桌上都有10个可爱的雪人:有的提着灯笼;有的拿着圣诞树;还有的扛着铲子。整个课程分为两堂课:第一堂课为听老师讲泉州的手工业的发展,在这堂课我了解了许多知识,比如泉州德化的陶瓷在1800年左右被外国人意外获得后,竟卖出1亿美元的天价,我们泉州的手工艺品有多么的精美绝伦!
第二堂课我们就自己给雪人上色。于是我给雪人穿上了白色的“外套”,中间有两个星形的黄色的纽扣,雪人又有了一顶黑色的礼帽,这意外的收获让他合不拢嘴,冬天好冷,它给自己围上了一条蓝色的围巾,又扛起了一个柄是绿色,头是灰色的铲子,准备去劳动哩!看着我的“杰作”,心里美滋滋的——可真有趣!
下午:玩智勇闯三关的游戏
感受:刺激
下午,5、6、7班去上彩绘课了,我们就训练,可是我们看选去参加智勇闯三关”的游戏的同学玩得“不亦悦乎”,顿时手都痒痒,恨不得也去玩一回,教官似乎看透了我们的心思,就让我们先去玩游戏,每个人都去玩了一次,轮到我了,我和庄家鑫一起冲了出去,可我却“出师不利身先死”,竟差点被“害死”:——头被卡在轮胎里了,我使出吃奶的力气,才把头拔出来,透了口气,回
过魂来;接着过独木桥,翻梯子,没想到庄家鑫竟然在翻越木板啦!我可不服输,一个箭步冲过去翻到了最顶端,可我的“恐高症”又犯了,在上面不敢跳下来,看着庄家鑫已经快到终点了,我不管三七二十一——闭上眼睛,默念1—2—3,“咚”,怎么就下去了?!随庄家鑫之后到达了终点——可真刺激啊!
晚上:“春之声”联欢晚会
感受:精彩
晚上,“春之声”联欢晚会,有相声、小品、歌曲、舞蹈等等节目,盲聋朋友的歌曲使我感受到人的生命力是多么顽强;一个个相声使人开怀大笑,一个个小品令人感慨万千。其中我最欣赏的是相声《歌曲对对碰》,他们先倒退着走,俩人一碰,就破口大骂,接着两“兄弟”一见面就开始“江兄”、“王兄”地叫,之后就开始,MP3、MP4地比,“还你接一句,我还一句”地唱,碰得真有趔,尤其是那《双截棍》的歌,“江兄”还不由自主地拿了个双截棍来打“王兄”,最后,俩人和解,喝着“二锅头”走下了场。我不禁捧腹大笑——可真精彩!
尽管这件事过去了1年,但我依然记着它。