军训小学作文
上个星期,我们进行了为期一周的军训。那日子,仿佛比上刀山下火海还难上千万倍。可以算得上是苦中有甜,甜中带涩啊!
军训地点在南山,那儿还不怎么冷,清新的空气迎面扑来,让人感到非常清爽,在云雾迷蒙中偶尔看得见隐隐约约的亮光闪烁。一到那,我被分到了二连,就给我们一个“下马威”――让我们抱头蹲下,像电影里的劳改犯一样,我感到非常不舒服:拜托,我们才刚到不过一分钟呢,有哪里又惹了你们了,郁闷。哎,可怜呀!
接下去都是这样的。有次吃饭,闹得食堂像菜市场似的,翻天覆地,惊天动地,一发不可收拾呀!教官看到了,顿时火冒三丈,硬是名副其实的火山爆发,火苗已拂过发梢,又让我们蹲下,还“骂”得我们狗血淋头。这一骂,整整半个小时,都没喘口气。果然是名不虚传的河东狮吼,那声音震耳欲聋,地动山摇。我心想:不亏为鸡婆中的鸡婆,口水那么多。他没有觉得累吗?我耳朵都听起茧子了。这就是一发很难收拾。哎,可悲呀!
不错!不错!俺的运气可不是盖的!我们的教官特别和蔼,不像一连的教官,脏话连篇不说,还喜欢罚人,一点点也不放过。这不,我们教官允许我们自由活动,那教官看不顺眼,就来管闲事了――做俯卧撑300个。干脆一头撞死算了,可我不想死啊,只有接受吧!终于,在我们生死攸关的时候,我们教官将我们从生死边缘拉了回来。哎,可气呀!
我们教官幽默、风趣,人又温柔,长得挺可爱的,绝招是恰似你的温柔。在他身上与我们发生过过了许多快乐事件:每当我们体训,并不是只有苦的,还有乐在其中。苦,在训练时是肯定有的;乐,当然在我们教官身上喽!当我们累得腰酸背痛腿抽筋时,他还时不时地回过头来对着我们抛几下媚眼,笑得大家前俯后仰,为大家轻松一下下心情。因而得名:冒帅哥哥。哎,可喜呀!
离别时,我在车上不停地挥动着小手,累、苦、恨都抛到了九霄云外,目不转睛地看着教官们。想着训练时的累,汗流浃背的累呀;想着训练时的苦,艰苦中的艰苦呀;想着对教官的恨,恨之入骨呀。不知为什么,鼻子一酸,泪水夺眶而出,泪眼蒙。忽然觉得不想回家,想见到教官,即使要体训。对教官的流连忘返,对教官依依不舍。哎,可疼呀!
这次军训有喜有忧,有笑有泪,有痛有伤。我永远也不会忘记那喜怒无常的冒帅哥哥,我永远也不会忘记那段欢乐的时光!