“坐着反比站着高,春夏秋冬穿皮袄。朋友来了蹦蹦跳,生人来了汪汪叫。”大家知道这个谜语的谜底是什么吗?那就是乖巧可爱的——小狗了!
我家的小狗那叫一个“帅气”!小狗长着一身洁白的毛,像一位洁白的小天使。我给它取名为“小叮当”。它一跑起来,就像一个蓬松的球在陆地上滚动。一双圆溜溜又机灵的眼睛藏在长长的绒毛里,一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音。小狗还长着一双锋利的爪子,尾巴翘得老高,好像是一部戏里的主角。小狗在“敌人”面前非常凶猛,只要稍微听到什么或看到什么,就会发出“警报”,做好“战斗”准备。小狗不仅“帅气”,还很贪吃呢!记得有一次黄昏,我家香喷喷的饭已经上桌了。“小叮当”闻到了香味,立刻似一支离弦的箭飞奔过来,在我的面前迈着“芭蕾舞步”跳起了优美的“芭蕾舞”我忍不住笑了起来。给了它一大堆骨头。“小叮当”马上狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,骨头就被它一“扫”而光了。吃完,“小叮当”便蹲在一旁,继续用那似吸铁石的眼神看着我。我又被它给吸引住了。直接扔了一块没有啃过的骨头给它,“小叮当”见了,喜出望外地叫着,好像在说:“主人,太感谢你了!”我和小狗建立了深深的感情,它是我形影不离的好朋友,我喜欢我家的小狗!