关于家乡作文
我爱鲜花,我爱松柏,我爱大海。但是,我更爱家乡的四季。
每当万物复苏、百花盛开的春天来到时,家乡的湖水就像一面明晃晃的大镜子。树木、蓝天、白云的身姿都倒映在湖水里。小鱼一会儿隐藏在水草丛中,一会儿成群结队地游来游去,构成了一幅美丽的图画。
夏天到了,骄阳似火,没有一丝风,树叶低垂毫无生气,花儿也生了病似的耷拉个脑袋。然而,对于我们来说可是看荷花的好日子。荷花赏心悦目,你只要看到它,就算有再多的心事,也会通通抛到脑后。
秋高气爽,天空湛蓝湛蓝的,漂浮着几朵白云,让人看着心旷神怡。秋天是丰收的季节,你瞧!果树上挂满了黄澄澄的橘子、金闪闪的梨子,石榴笑得咧开了嘴,苹果乐得直不起腰,杮子羞红了脸,葡萄喝醉了酒……一派丰收的景象。
冬天到了,小雪花在飞舞着,像一个个小精灵。咦?这是怎么回事儿?我刚才还看到他们在漫天飞舞着,现在怎么像离了弦的箭一样朝一个方向飘去了?哦!原来是冬天的风把他们吹去的呀!雪花片片,轻轻地横飞过来,像银色的蝴蝶翩翩起舞,它调皮地落到人们的衣服上,头巾上,粘在眉毛上,可爱极了。
我爱家乡,更爱家乡那迷人的四季风景!