20年后的家乡作文
我的家乡是被誉为华夏东极的佳木斯,这里是一个魅力四射的城市,我深深地爱着它。今天,我坐上了时光博士研制的时光穿梭机,来到了二十年后的家乡。
“主人,快上车!我带你游览一下如今的科技城——你的家乡佳木斯。”只见一辆全智能迷你“黄金小跑车”,以光的速度开到了我的身旁,我被这眼前的一幕惊呆了,心想:“哇!这时代的汽车都可以和人类对话了!”
我坐着自动驾驶的“黄金小跑”,看到了一条条智能“变道式马路”代替了原来的柏油路,“变道式马路”最科学的设计就是它能够根据车流量,适时增加道路层数,可以随时无限制的把马路升到空中,甚至它可以实现,只要你在智能汽车电脑里输入想去的地方,“变道式马路”就可以立即为主人临时搭建起专用车道,直到安全到达目的地后自动消失,这种设计很好地为不敢开车的妈妈们提供了安全驾驶模式;更为特殊情况时的特殊车辆处理应急事件提高了工作效率。
不知不觉,我的“黄金小跑”把我带回了温暖的家,一到门口,大门自动打开,一阵微风吹过,原来是家庭智能医生在给我全身消毒。我说:“开灯,拉窗帘……”一切在我的语音指令中完成。这时,一个小型机器人接过我的包,为我穿上自动按摩拖鞋,同时端上了一杯热乎乎的果汁,而后为我准备我智能选好的饭菜……啊,这种智能化的生活真方便、舒适呀!
天色已晚,家里的折叠床自动打开,电视也自动卷起,无声的窗帘自动缓缓地拉上了……