20年后的家乡作文
“光阴似箭,日月如梭”,此时,我已经是一名饭店的老板了。今天,我特意亲手制作了几盘好菜准备带回我的故乡,给我的爷爷奶奶们吃。
一大早,我就做好了菜,站在水上滑板上,去了我们的家乡。此时的清江河下面已经新建了一个“河底生物博物馆”山上有一个游乐场,我又坐着电梯,来到了山顶,我的家就在山顶上。我下了电梯,远远就看到了我的家,在远处看,家里电视好像还开着,我走进屋里,听见爷爷嘴里念着“调到中央电视台。”只见电视迅速调换了频道。我又进了厨房,只见奶奶也只动动嘴,锅里就放入了要放的食材和佐料,并由机器手自动翻炒搅拌着。
我想:妈呀!我们家变成全智能的了!我又来到了客厅,客厅里都有空调了,而且是全智能的,只要达到设定的温度,空调就会自动开关。大门也变成了全智能语音门,只要你说“开”,门就自动开,你又说声“关”,门就又自动合上。冰箱也换成了智能冰箱,就连床和椅子也都会按摩了,我睡在床上,突然,床开启了按摩模式,把我吓坏了。爷爷奶奶都开始使用全智能语音手机了,使用过程中也不用手按,只要输入语音就可以自由操作了。
这些变化真让人心潮澎湃啊!最后我把亲手做的菜给奶奶和爷爷品尝,他们连连称赞味道鲜美。
现在科技真是发达,我爱我的家乡!我更要努力学习,把家乡创造的更美!