音乐作文300字
大家看到这个题目,一定会想到音乐家们在豪华的音乐大厅里弹奏、歌唱的画面,而我这里说的音乐会,却是虫子们的音乐会。
星期天的早上,一起床,我便听到门外传来一阵美妙动听的音乐,我就想,是谁在我家门前弹奏?我走出门,原来是四五只蛐蛐在我家门前欢快地弹奏着,我蹲下身子静静地听,听见了它们弹奏的每一个音符都带着幻想的色彩。我尽量放轻自己的动作,害怕打扰到它们,破坏它们的音乐会,我仔细的观察着,它们的两根触须不停地摇晃着,像是指挥家的指挥棒在有节奏的挥舞,它们的双翅不时的展开,像是小天鹅在跳芭蕾,一个个的精神抖擞,威风凛凛的像是一个个小将军,神气十足。
又是一个天高气爽的早晨,我站在铺满绿草的小路上,细心地看去,还有许多其它美丽的小虫子,有花色斑斓的小圆虫,有坚硬外壳的小黑虫,有欢蹦乱跳的小蟋蟀,还有美丽的花蝴蝶在空中翩翩起舞,真像是小昆虫的舞会。
这就是小昆虫给我们奉献的好听的音乐、美丽的舞蹈,它们精彩的表演也带给了我们无比的震撼,昆虫们太棒了!