它发出的声音是不是很好听呢?它是不是很精致?如果你想知道它的制作过程,就请你把目光转向这里!
我蹑手蹑脚地到厨房来找爷爷喝剩下的口服液的瓶子我翻箱倒柜般地找了起来可是天有不测风云,平日总是映入眼帘的空瓶子今天为何消失得无影无踪但天又无绝人之路,空瓶子居然在我的脚底下.
我兴高采烈地拿起几个空瓶,又找来一块卡纸,和一条两米长的细线,忙活开了.
我先来到水池旁拿起洗洁精,倒在一个脸盆里,然后把五个瓶子的盖子打开,打开水龙头,把瓶子里里外外洗个干净.
我又把卡纸剪成了一个圆形,在上面钻了五个小孔然后又在中间钻了一个孔,穿了一条线,让它可以吊在线上.
我把洗干净的瓶子拿出来时,一不小心来了个“狗啃泥”把瓶子全都给摔了个“稀巴烂”.只好“外甥打灯笼——照旧”了.
这么一折磨,耽误了不少时间,得赶快开工.
我拿起一个小瓶装入少量的水盖上盖子又拿起另一个瓶子,装入比前一个瓶子多一点的水就这样连续装五个瓶子,形成“1、2、3、4、5”五个音.
再用细绳把瓶子拴起来吊在卡纸上就是一个精致而美丽的风铃了!
怎样,心动不如行动,你也做一个吧.
通过这次制作,我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理.