科技小作文
科技是布满星星的夜空,每一颗璀璨的星辰,都代表着一个璀璨的科学道理;科技史一条条岔道口,当你不经心的闯入一条岔道,你会意外的发现科学的奥秘,但你永远也不知道,在不同的岔道理装着什么科幻,因为科学史永无止境的。
既然说我们是祖国的未来,那么必定少不了科技的学习,这次的科技节课让我大开了眼界。我跟着长龙一般的队伍徐徐前进,那些科技成果尽显眼:机器人,一笔画,怒发冲冠,温和的电流。一切的一切都然我惊叹不已。“怒发冲冠”是然我印象最深刻的一项了。我们班的一位女同学勇敢的站上台阶,一手放在大铁球上,豪爽的拿下发夹,一股英武豪迈的气概,渐渐的头发似乎脱离了地心引力一般,一根一根竖立起来,一根,两根,越来越多的头发争先恐后的立起来。五分钟过去了,天哪!她的刘海竟然都竖起来了,着是一个奇迹可又是为什么呢?
知道吸铁石吗?都玩过吧!知道它为什么会互相吸引吗?让我来告诉你吧!这是用了一个科学道理—同级相斥,异级相吸。而这个就是运用了这个原理,“怒发冲冠”中的大铁球就相当于一个静电发生器,也和摩擦力有关,当人的头发上带有电荷,并且是同种电荷,而同种当然会相互排斥,从而让头发向上飘,这就像两颗相同级的吸铁石放在一起,就会飞快远离对方。
科技是大海,它含着生命,它含着宝藏,人类的生活里不开它,就像鱼儿离不开水,鸟儿离不开天空一样。