生命因你而美丽作文
花和人都会有各种各样的不幸,但生命的长河并不因此而干涸。我蹲下来轻轻抚摸那黄色的花瓣,那里有生命的酒酿。它是万朵花中最平凡的一朵,平凡的连名字都不曾知晓,可就是这样一朵花却做出了对生命最好的诠释—生命因你而美丽。
我和母亲去逛花市,各种各样的花应接不暇,突然眼睛被那朵大色艳,奇丽无比的牡丹吸引,真不愧是花中之王!我在心里暗暗赞叹道,母亲对这姿丰典雅,花香袭人的牡丹也情有独钟,随即决定买下这价格不菲的牡丹。
自从牡丹“入住”我家,家人对它是百般呵护,就像对待一个刚出生的小婴儿,因为牡丹喜阳,母亲便命令我每天带着它去院子里进行“阳光浴”。因为觉得无聊便随随便便到处拔草“啊”几滴鲜血滴落在草地上,我迅速找到那罪魁祸首,那全身长满刺的家伙,我气愤的用脚使劲踩了踩。每天我都会带着心爱的牡丹出来享受阳光,但只要一看到这刹风景的不知名植物我的心头都会莫名烦躁,忍不住用脚踩它几下。
一日子天天过去,牡丹花在我和家人悉心照料下没有焕发出新的活力认识日渐凋零,它那枯黄萎靡的枝叶,已经没有了生命的气息。或许,在这萧瑟秋风的肆虐下没有哪种植物能傲然挺立。
偶是一阵狂风暴雨,我双眼迷茫的望向窗外,习惯了着倾盆大雨,习惯了这新沉沉的世界,眼帘突然闯进了一点新鲜的绿,那绿中夹杂着一丝黄,鼓舞的人心像婴孩出齿的牙龈肉,受到一种生机透芽的痛痒。我像着了迷似的,就这样一直望向窗外,因为近视的缘故没能看清它的"庐山真面目"只看见那抹绿那抹黄左右随风摇摆,可就是没有被烈风折断腰肢。我在想这究竟是怎样的一种植物能经历这狂风暴雨的摧残而屹立不倒,带风停雨住时一定要看看看看它的英姿。天天空不做美,雨越下越大,风也肆意怒吼着,呼呼……雨滴砸在窗上振振有力,这窗仿佛都快被它砸穿。我担心那窗外的花儿,取来一把伞向风雨中奔去,一种青春般的翠绿和生命力浓浓罩住了我。我止住了脚步,蹲下用手轻轻摩裟这滴落的绿。它的枝干稍有些粗,能屈能伸还带着刺,带着刺?莫不是我每天践踏的那株?对,就是它,它在萧瑟的秋风中屹立着,充满了无穷的韧性,这不正像一个男子汉的性格吗?它的叶子上小下大,不是很厚,稍有下垂,宛如一叶叶小舟,花朵大小中等。虽然花心和花瓣与牡丹相比相差甚远,但它仍不悲观,它就好似一根绸带,秋风起,龙翔凤舞,异常洒脱。这是我第一次如此认真仔细的观察一株子植物,它美吗?它不美。没有牡丹的富贵,没有荷花的清幽,没有桃花的娇艳,没有大树的高大然而它有的是顽强的生命。
天空中的雨依旧急速下着,阵阵秋风吹的我瑟瑟发抖我得回屋了,虚弱的我抵御不了这风寒,再次望向窗外,那花儿在彼岸畅怀的笑着。是在笑我吗?是在笑我的弱不禁风吗?
远处那花儿依旧在与风雨搏斗着,忽然脑海里想起了一首赞歌:“不因无人而不吐芳,不因风雨而不开放”我想那个赞美的就是这样的花儿吧。此时我内心感到一丝惭愧,惭愧什么呢?惭愧的是自己作为地球上最高等生物—人类,在面对挫折和不幸时竟连这一株小花都不如。我没有它那用勇敢,勇敢的面对生活的挑战;我没有它那样乐观,乐观的面对生活的不幸。
生命因你而美丽,你的美丽激励鼓舞着我在今后的人生道路上越挫越勇!