生命因你而美丽作文
“繁华如三千东流水,我只取一瓢爱了解”,“把酒当歌,人生几何”,生命因你而美丽,放飞梦想,需要耐住寂寞、抵住诱惑;放飞梦想,需要不卑不亢,愈挫愈勇。
生命因你而美丽,“梦想”,可以说是我的初恋情人,我和她的相识、相知、相恋的过程,虽不同于七夕鹊桥相会的诗情画意、朦胧浪漫,但她却是我生命自身存在形式的最好的佐证。对于“活着”这个智者见智,仁者见仁的话题,有人说道:“活着”的力量不是来自于呐喊,也不是来自于进攻,而是来自于忍受,去忍受生命赋予我们的责任,去忍受现实给予我们的幸福和苦难、无聊和平庸。而支撑活着负重的平衡点正是梦想,梦想是我们去追逐她,而后努力实现她的获得幸福感和自我认同感。
古往今来,有许多仁人志士为放飞梦想、在绝境中奋起而后成为大写的人。生命因你而美丽,放飞梦想,需要学会坚忍。汉朝使节苏武,面对匈奴单于的威逼,荣辱不惊,以冰雪止渴,以旃毛充饥,誓死捍卫汉朝使节。而后苏武被发配北海牧羊,寂寥荒原,一只短笛,一顶簔笠,北海相隔,瞭望故园已不在,思国之情无人晓,只见赤胆忠心终不变。十九年北海牧羊,与羊群为友,与天地作伴。凛冽的寒风早已使青丝凌乱、白发丛生,书写了位卑未敢忘忧国的大爱,苏武生命中的这份大爱源自于对梦想的追逐,实现梦想,需要诱惑寂寞前的坚忍,需要周公吐哺、天下归心的鸿鹄之志,需要绝境逢生的意志信念。
生命因你而美丽,放飞梦想,需要学会坚守,“能受天磨为好汉”的感动中国人物李文波,二十年坚守在中国南海、守卫国土,早已站成一块礁石,任凭风吹浪打,他也有爱,却只能愧对青丝白发;他也有梦,可更知肩上的责任比天大。他的心中自有一片海,在那里,祖国的风帆从不曾落下。南海——块块礁石早已镌刻下李文波“坚守梦想”的字迹;南海——群群海鸥,早已谱写下李文波“放飞梦想”的赞歌。
生命因你而美丽,放飞梦想,需要学会坚强。“用灵魂演奏生命音符”的感动中国人物刘伟,当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执的为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下“相信自己”;那一段段轻盈的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。刘伟,虽无双臂但却插上隐形的翅膀,乘着希冀,扬起风帆,飞过绝望,用心凝望不害怕,拥抱美丽的太阳。刘伟,用坚强的意志和生命的灵魂书写放飞梦想的诗篇。
没有哪一代的人的梦想的实现是容易的,痛并快乐着是对她最真实的写照。青春如一片沼泽地,用梦想指引生命前进的方向,用梦想照亮生命黑暗的片区,坚守她,追逐她,放飞她,我们终将收获平淡的幸福。坚守梦想是件美妙的事情,因为她将激发出我们生命中的源动力,赋予生活一个独特的意义,这份美妙的感觉也终会永存心底。
生命因你而美丽,放飞梦想,在人生的鸿沟前,我不在犹豫,放飞梦想,在人生的交叉路口前,我不在踌躇,学会诱惑前的坚忍,学会责任前的坚守,学会困难前的坚强,坚守梦想,践诸行动,共享青春人世繁华。