生命因你而美丽作文
记得我那时还很小,也就四五岁。有次妈妈问我想不想要个小弟弟或者小妹妹,我很高兴,说想要。经常看电视里的小婴儿粉粉嫩嫩的,很可爱。妈妈又问我,想要个小弟弟还是小妹妹。我思索良久,说想要个小弟弟。
后来,妈妈真的怀孕了。我兴奋的同时又有些担忧,不知道未来的小弟弟会不会喜欢我,我能不能和他好好相处。那时,我天真而又固执地认为妈妈怀的是个小弟弟。我就这样心心念念盼了十个月。我还深深的记得,生你的时候,妈妈是半夜被送到医院去的。我赤着脚独自坐在沙发上,看着没有信号的电视,坐了大半夜。但爸爸回到家告诉我。你是个女孩的时候,我‘哇’的一声哭了起来。我的小弟弟呢,怎么无缘无故的变成了小妹妹了。我怎么想也想不通。总之很伤心,很难过,认为是你抢走了我的小弟弟。
小时候和你相处的日子已经记不清了,只记得我看到你的时候,粉粉嫩嫩,真如电视中那般,我也欣然接受了你。可后来,我又开始讨厌你,因为你的到来,抢走了爸妈给我的关心。不仅如此,还要给你洗尿布什么的。我忘记当出想要照顾你的承诺,开始嫉妒你。现在想想,十分可笑。可你再大一些,有一两岁的时候,我就不常见你了。因为爸爸在外地工作,妈妈要照顾他,就经常带你一起去,一两个月不回来是常事。我就和爷爷奶奶在一起,我很羡慕你可以和爸爸妈妈在一起。直到我上四年级的时候,爸爸因为工作原因,回家来了。你也跟着回来了。那时我还十分不喜欢你。因为大家都喜欢你多一些,我不听话,总闯祸。而你却是一个可爱的小娃娃,十分讨喜。我讨厌你,因为我觉得和你在一起,我就是一个不折不扣的坏孩子。可你却仿佛不知道我讨厌你一样,每天都跟在我的身后,总是甜甜的叫我姐姐,我走到哪你跟到哪。不论我怎么对你,你总是不放弃。爸妈打我的时候,你总是护着我,边哭边说,不能打姐姐;有好东西,你总是先给我吃,如果我不在,你也会给我留着。渐渐地,我开始习惯你如同跟屁虫似的跟着我,把自己的零食给我吃。我吃你看,不论我怎么刻薄的对待你,你总是甘之如饴一般。我开始觉得,我就是灰姑娘里的坏姐姐,白雪公主的继母,恶毒又刻薄。我开始愧疚起来。我是姐姐,本来应该我来照顾你的,现在却要你来照顾我,我开始尝试做一个好姐姐。开始尝试照顾你。带你出去玩,给你讲故事。爸妈不在家的时候,我会在家陪着你。我尝试给你做饭,洗衣服,教你学习,给你检查作业。如果你有事不在家,我会非常想念你。慢慢的,我学会照顾你,学会做很多家务。渐渐地,大家夸我长大了。我知道一切都是你的功劳。
我要感谢上帝,谢谢他把你送到我的身边。你给我带来了数不清的感动,数不清的欢乐。我跟你学会了宽容,无私奉献。是你改变了我,你让我的生活变得美好,充实,快乐。
谢谢你,我的生命因你而变得美丽。谢谢你,我的妹妹,我爱你!