躲在某一时间,想念一段时光的掌纹,躲在某一地点,想念一个站在来路也站在去路,让我牵挂的人。
——题记
还记得小时候,你牵着我的手,随和着我小小的步伐,慢慢的走出那条小巷。记忆中的你身材瘦小,却不知道是哪来的力量,让你背起了我整个幼年,你说过要陪我长大,要带我走到看得最远的地方,欣赏最美的风景,那时的我懵懵懂懂,但还是会很高兴。
我有一个姐姐,一个弟弟,爸爸妈妈根本没那么多精力同时照顾好我们三个人。他们会很累,弟弟很淘气,爸妈会为他忙得不可开交。对啊,小孩子理应受到更多的关爱啊!我是小姐姐,一直我都很独立,看着弟弟一点点地长大,我觉得是件很奇妙的事情。
记忆中的童年,似乎都是与姐姐在一起的点点滴滴。
我从小身体都不是很好,我经常胃疼。还记得当我哭闹着再也不肯喝下苦苦的药时,姐姐把西药碾碎,放上白糖,我还是不肯喝,她急得都快哭了,说不喝药就好不了,还说等我好了和我一起玩。
等到我终于能踏出屋门以后,姐姐没有食言,无论刮风下雨,她都和我一起上学。记得有一天突然刮大风,身子虚弱的我,嘴唇冻得发青,浑身发热。姐姐吓得抱着我吓得哇哇地哭,把老师都吓坏了。那一次我病了一个多星期,自此以后,姐姐不再让我受到风寒。
次年的夏天,雨水特别多,路上到处都是积水,为了放水人们挖了不少的水坑。上学放学的路上,姐姐一遇到有水的地方就背我过去,不肯让我自已走,我想,是我那几次大病把姐姐吓坏了。
从此,我对你的依恋胜过对母亲的情感,对于我来说你是姐姐,是朋友,是老师,更像是我的妈妈……
许多年以后我如愿的考上了一所高中,我深知这是我通向梦想的起点。高中的生活是忙碌的,是枯燥的,也是充满梦想的。在一段紧张的学习后,迎来的是放大周的日子,这一天,我早早的起床,简单的梳妆打扮后,我坐上了回家的车,两周的在校学习,使我疲惫地在车上睡着了,在梦中我惊醒了,我望向窗外,天空灰蒙蒙的,大片大片的乌云压低了天空,我的心情沉重了许多。要下雨了吧,我告诉自己然后目不转睛的望向窗外,地上的野花受到天气的影响变得萎靡不振,空气仿佛凝滞了,压得人们喘不过气来。
下了车,我拖着行李箱,向回家的方向走着。可就当我感觉世界灰暗时,你又出现了,依然瘦小的身材,看到身体发抖的你,不知道你在风雨中等待了多久,你撑着一把伞,站立在雨中,潮湿的空气,随着微凉的风,进入我鼻腔,酸酸的,不经意间撩动我的心,你帮我撑着伞,把我护在左边,无情的雨水却打湿了你的右臂。
曾经,无论我怎样任性,你都会最大限度的包容我,也许你会因为我过分的要求而生气,但没关系,第二天,你照样会和我继续玩闹,然后再继续忍受我的“无理取闹”。
现在,我们笑着回忆令人笑到难以自控的糗事。回想着彼此心有灵犀时难以想像的默契。愣是流下了眼泪。泪水在脸上纵横。我们甚至分不清自己到底是在哭还是在笑,我们拉着对方的手,望着天上稀疏的星星,善意地嘲笑彼此通红的眼框,抹去闪亮的泪滴。我看到了在月光照射下柔软的你和柔和的侧脸。看到你潮湿的微微颤抖的睫毛,然后,相偎在一起。
岁月匆匆,时间好像被穷追不舍似的,行云流水般的溜走了,溜的无影无踪,些许记忆已模糊,但姐姐的爱,依旧清晰明快。
人生一辈子又有几何知遇?只有亲情最慷慨,在人生这条道路上,有姐姐陪我欣赏沿途的风景,我的生命才更加美丽。