明媚的阳光,清爽的春风,万里无云的蓝天……今天我们全校师生在这温暖和煦的季节,走出校门,进军中和村,拥抱这美丽的乡村。
不到十点我们便出发了,一路上我们又说又笑,一边走一边欣赏着家乡的美景,忽然宫畅说:“谁玩儿成语接龙?”我和隋洪宇异口同声地说:“我玩。”宫畅先说“蓬莱”,然后是我“来回”,最后是隋洪宇“回家”、“家庭”、“庭院”……到隋洪宇了,他犹豫了一下,面带笑容地说“苑成刚”,我们三人不禁捧腹大笑,这种欢乐的笑声持续了好长时间才停止了。
不知不觉我们走到了中和村,这里的风景真美呀!春天使大地焕然一新,小草害羞地从地下探出头来,柳树姑娘的手臂在微风的吹拂下,跳动着婀娜的舞姿。小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,谱成了一首首乐曲,给我们带来了欢乐和希望,催促我们奋发向上。
“李彦霖,过来玩。”孙晨瑜叫我,我便应了一声,“好,我来了。”我跑了过去,他们想一起玩“开心碰撞小游戏”,先简单地给我讲了一下规则,我们就开始玩儿了。我pk苑成刚,孙晨瑜pk隋宏宇,我先观战,只见孙晨瑜像一头牛一样奔向隋宏宇,重重地撞在隋宏宇身上,因为隋宏宇没站稳,顺势摔倒了。然后是我与苑成刚对战,只见苑成刚向我猛冲过来,我灵巧地躲开了,因为我后面是一个大水沟,所以苑成刚自己摔了个“狗啃泥”,正当我要和孙晨瑜pk时,我们就要往回走了。
回去的时候我带的水喝完了,但我仍然坚持着,最后我们终于历经千辛万苦走回了学校。这次远足让我懂得了,做事,只要坚持不懈地去做,就一定会成功。