安全的作文
说到安全感,我觉得在中国应该抱着视死如归的态度比较好,请告诉我这年头吃什么安全?我看了下只有不吃安全。安全套听着让人有种很踏实的感觉,不过现在的变态人比较多啊,有些人生气了跑超市捏方便面,用针扎安全套。
我有个女性朋友,从小就认识了,一直都保持联系在,关系好的不得了,人家都说近水楼台先得月,可我一直到现在啥都没有得到,回去照了下镜子,发现自己也不丑啊,为什么不喜欢我啊,他说我没有安全感,我郁闷了。
记得小的时候,她经常说我太笨了,老是这不会写的那不会写,一点用处都没有。小明(不好意思,又是用小明写文章了,从小习惯了,我也不知道小明现在过的好吗?)是我们班成绩很好的一个孩子,每次作业都是先写完,而且基本都是对的,老师家长都是喜欢他,他是我们学习的榜样。我的这个女性朋友小时候也喜欢小明。我问她你为什么喜欢小明啊,她说小明成绩多好啊,如果和小明在一起多好,作业不会可以问他啊,问你你也不会,一点安全感也没有,和小明在一起至少不用担心作业写不完啊,当时我在心里想难道笨也有错吗?太伤人了。
后来读初中了,我们依然在一个学校,越长大越觉得她漂亮了,我这颗蠢蠢欲动的心啊,总是得不到她的安慰。记得是初二的时候她喜欢上了一个男生,那男生估计发育过早吧,丫的,怎么长那么高啊。你为什么喜欢他啊,我发觉我比他帅啊,她说,你啊,就你这个头怎么保护我啊,一点安全感也没有,如果人家欺负我的话有他在我可就放心多了,可是我很想说,即使我没有高大的个,宽厚的肩膀,但是不管发生什么我会用这个并不高大身体为你阻挡一切的,有些话还来不及对你说………你就……
高中的时候我们依然在一起,班上人都知道我们是青梅竹马,以为我们在一起恋爱再正常不过了。虽然高中的时候我身体长高了,但是她是安全感却发生变化了,他说应该找个又高又帅的才好啊,你这样子我和其他女生在一起我怎么站的住脚啊,天啊,不是吧,我这样子也算是差的?我靠,我又低声说道至少还有女生追我呢,虽然她长的有点胖。如果说帅也是安全感,看来我还是长的挺安全的嘛。
后来大学的时候我们不在一个学校了,虽然都在一个市里,开始的时候还联系比较紧,后来就慢慢淡了,这也是我意料之中的,没有什么的。只知道他找了一个男朋友。后来有次机会我们一起出来吃了一次饭,算是看到她男朋友了。在吃完饭之后,我好不容易单独小声问了她句,不是吧,这次你的男朋友怎么越来越矮了啊,而且也不帅呢,我自信的说道。她说,帅能当饭吃吗?他家里开公司的呢!找这样的实际些啊。未来多安全啊,这年头有车有房就算是安全了。切,物价上涨的今天,有车有房算XX啊,这次我真有点鄙视的说道。
在眼下火爆的相亲节目中,听到的频率最高的词,恐怕就是“安全感”了。女人要安全感,男人也要安全感,给人的感觉,这些孩子不是来找对象的,而是来找人“抱养”的——他(她)们都想找到那么一个人,从此一劳永逸。
人越长大越现实,所以的一切现实都可以归结到未来的安全感中。未来怎么样才算安全,有的地方不打仗就是安全,有的地方不发生自然灾害就是安全,有的地方……可是,两个人之间最大的安全感我看是相互信任了,没信任何来安全感。