随着时间的流逝,很快一学期都过了四分之一了 。很难想象,期中考又快要在耳边响起了,好想知道开学以来所学的内容有什么、是什么、掌握了什么,可惜我一点都没有回想起,感觉自己都不知道学了什么东西。整天拖着人壳,到教室听课,回来还是一样的没掌握。
四周已经过去了,我还没有具体的目标,不知道自己最近是忙了什么、做了什么。我想我做了一些没有用的事情,浪费了许多时间,现在的我很无力,不知道该怎么学起。首先,我对数学并没有太大的兴趣,太难,头脑不够灵活,不够用,也许这就是我的弱点。想当初,在小学读书的时候,比别人无数倍的努力、认真。然而却并比不过上课在打瞌睡,没有认真听课的同学。那时候,对自己真是失望透了。到了中考,不知道是自己发挥差,还是水平真的只有那么一些。考出来的结果,都比那些平时比我低分的朋友来的差。伤心还不够,对自己的人生完全没有在报有太大的希望。很多时候,感觉自己在怎么努力,都赶不上别人稍微的脑经一动。很多时候的自卑,不懂怎么讲,怎么说。
现在我要说高数啦,最近学的高数感觉还可以,就是公式要背牢。不过我不知道学数学的用处,生活中应该知道简单的运算就足够了吧,虽然多学是好的,但是如果学不会还是希望不要学。数学也是费脑力的东西。对于头脑不灵活的人还是一种折磨。
接下来的一周就该好好的琢磨琢磨该如何拼起了。希望自己能够早到更好的方法,让自己能够更好的学习。