踏着凉爽的夏风,背着充满爱与关怀的行囊,我们离开了家,来到了那个我们都向往的学校——湘郡铭志。
当阳光洒向大地时,我就同初次见面的同学们,一起整理好穿着,向着学校的操场进发。开始,我们的队伍十分杂乱,松松散散,怎么走也走不到一条直线上。我们的李教官走了过来,细心且有耐心地调整队伍,这一下让我们许多按耐着的心都沸腾了起来,显得格外都不安分……来到操场,我们重新调整了队伍后,李教官先笑了一笑,然后立马变得严肃了起来,朝着我们大喊一声:“全体队员立正!准备跑步!”刚刚接到这个命令的我们好像有点没有反应过来,立刻就被其他班落下了好大一截。见到这个情况,教官似乎生气了,眉头紧皱,板着一张脸大声对我们呵斥道: “你们不要以为军训是件好玩的事情,这是军训,不是给你们闹着玩的!如果觉得不舒服,就回家去,在家里躺着多舒服?在这里就要精神高度集中!”自此之后,教官就像变了个人似的,态度严肃了,对我们的训练也十分严厉,而那些有些跳动的人也变得安静了起来,不再惹事。
中午时分,往操场看去,所能归入眼底的都是那些汗流浃背严肃端庄的学生与教官了。而我有时也十分想抱怨,可见到同学们坚持努力,集中训练的样子,我咬了咬牙坚持下去。虽然途中有身体不适而退出的,有动作不达标被罚站的,可我们已经明白了,我们是一个集体是一个大家庭。你累了,有人扶你;你不行了,有的帮你。正是因为这样,我们才能获得教官的一致好评,尽管下午我们换了一个教官,可我们依旧不抛弃、不放弃,努力坚持到最后!
一天过后,我似乎明白了很多:团结就是力量!不放弃就是成功!这也让我更加期待以后军训的生活,想一想都很开心。因为这是我们开启自主生活的第一步,也是通往新生活的一次新旅途!