美丽的家作文
在我看来,“家”是一种与生俱来的情结,在平常时无从察觉,到陌生处全涌上心头。家,故乡,是一个人一辈子无法消去的烙印。长大了,总要离家这时的家的感觉再不是妈妈不胜其烦的唠叨,而升华成一种记忆,一种气味,在他乡不如意时蒙上眼帘的一层雾,我有一个最美丽的家。
我家的客厅布置简单,只有沙发和一些必需品,没有太多的摆设。
我最喜欢家里的书房,书房里有两个书橱和一台电脑。那是我阅读和做功课的地方,也是爸爸处理文书工作的地方。而厨房则是妈妈最常出入的地方,她每天都会在那里为我们准备丰富又营养的三餐。
归心似箭,相信每个人都应该有过这样的体会,其实归心何止似箭,恨不得自己变成一束光,千里之遥转瞬即至,越要到家的时候,这种感觉越强烈,直到踏进家门才会慢慢褪去,因为这就是我最美丽的家。