我最爱雨。要问原因,或许因为我的名字中有它存在;或许因为不同的雨拥有多变的姿态;又或者我喜欢淋雨时的微妙感觉。无论怎样我都爱这“多愁善感”的天气!
雨滴是自然界中的小精灵。它不停的降落、蒸发,一刻不停地为此忙碌着。让干涸的禾苗汲取水分;让花朵变得娇嫩起来;让炎炎夏日平添几丝凉意……小精灵被人们所喜爱着,它让整个世界在雨后变崭新,变不一样,好像那几滴雨就把人的内心似污水处理器一样净化了。
雨的脾气令人不可捉摸,上午还是艳阳高照,下午便乌云密布,让人觉得就算刘谦的魔术都不及它似的。可天气的变化也不是全无预兆:蚂蚁的忙碌,蜻蜓低飞,天气变得闷热。在人们没看到时它便悄悄来袭,把人们打个措手不及,当人们还抱怨着天气预报不准时,它嘴角微微上翘——笑了。
小时候下雨时,我最爱拿着小板凳坐在门口,看雨滴降落,甚至拿着纸笔奢望把那情景画出,可无奈雨景太美,画技笨拙,画不出那美景,便赌气般的用力看着,多想把它存于脑海,永不忘记。现在我还是对它心存念想,总喜在下雨时在窗边看书,随作者的思想驰骋,雨滴便让我从中坚定的读出真挚的感情来,可能是雨滴的酣畅豪爽,竟让我从中有了与平常不同的领悟。从不喝茶的我,鬼使神差的用玻璃杯冲起绿茶,看着窗外的丝丝细雨,品一口茶,忽觉得雨滴似乎与茶有着相似之处。一样的清新,一样的新生,雨滴不断轮回从蒸汽到遇冷凝固,才成了雨降落下来。茶叶不断被人细细的制作着,才有了那种不可复制的香。两种东西都经历过,才更加美好,更加被人们认可。
此刻,窗外仍旧下着雨,打在瓦上,有了一片约五公分的水雾,更添了几分神秘的美丽,雨滴被风吹着打在紧闭的窗上。我走到窗前,打开窗,雨滴打在我的脸上,我从没想到风竟使雨有这样的力量,我伸出手触摸着它,抬头看雨滴的姿态,不禁感叹她似烟花般稍瞬即逝的美丽。就这样看着,看着……
雨啊,我多想对你说:在雨中我度过了多少时光,你记录了我多少酸甜苦辣。在雨中,我哭过,笑过,伤心过,绝望过,激动过……只因你,才让我的心情得以发泄。感谢你,我亲爱的朋友!