幸福的作文300字
晚上,我们吃过晚饭,我就去找爸爸。爸爸和我坐在沙发上,手上扇着扇子,给我讲起了爸爸小时候的故事。
“在我们那个年代啊,小时候,可不像你现在这么幸福,我和你妈在在外面上班,你有什么要求我们都是尽力满足。我们那时候家里有七个孩子,爸爸妈妈挣钱少,我的哥哥姐姐们都吃不饱。
”爸爸,你们那个年代一定很不好吧?“
爸爸说:”当然了,我们那个年代呀,可不好了,平常吃不了肉,只有在过春节的时候才能吃上一二斤肉……我们省吃检用,买一两支铅笔、一把尺子、一块橡皮,这就是我所有的学习用品。放学回家,我们每天还要帮大人干家务活儿。
和爸爸比起来,我的童年是多么幸福呀!早上,妈妈总是变着花样给我做早饭,骑车送我去上学,学校不仅离我家很近,且还拥有良好的学习环境,使我更好地向海绵一样吸收着老师教我的各科知识。不仅如此,妈妈还经常买一些学习用品,用来鼓励我的学习不断取得进步,这可比爸爸学习用品的品种丰富多了。放学回到家里,有妈妈做的丰富、好吃的饭菜。上床睡觉了,床是那么柔软、舒服,我比爸爸的童年幸福多啦!我一定会珍惜这么美好的童年时代的!